Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения»Исторические приключения
Исторические приключения

Аккуратно каждый вечер мы четверо — гробовщик- хозяин «Джорджа»- Феттс и я — собирались в малой зале этой дебенгемской гостиницы. Иногда заходил кто-нибудь еще- но мы-то уж непременно каждый вечер бывали на своих обычных местах. Веял ли легкий ветер- бушевал ли вихрь- хлестал ли дождь- падал ли снег или трещал мороз- нам было все равно — каждый из нас усаживался в свое кресло.

Феттс- старый- вечно пьяный шотландец- как казалось- получивший образование- по-видимому располагал кое-какими средствами- так как мог жить- не делая ровно ничего. Много лет назад Феттс- в те времена еще молодой человек- явился в Дебенгем и только благодаря тому- что он безвыездно жил в нашем городе- стал для коренных ...

ПРЕДИСЛОВИЕ К «КЕНИЛВОРТУ»

Настоящий или только кажущийся успех- которого автор добился в описании жизни королевы Марии- естественно побудил его предпринять подобную же попытку и в отношении «ее сестры и врага»- прославленной Елизаветы. Однако он не склонен утверждать- что приступил к этой задаче с теми же чувствами. Сам Робертсон искренне признается- что испытывал предубеждение- с которым всякий шотландец невольно относится к этой теме. А то- что сказано столь свободным от предрассудков историком- не дерзнет отрицать скромный автор исторических произведений. Но он надеется- что влияние предубеждения- столь же естественного для него- как воздух его родной страны-- не очень сильно отразилось ...

Графиня Аламанти возвращается в родовой замок после более чем 30 лет отсутствия и всевозможных приключений- случавшихся с ней на суше и на море. Здесь она возобновляет знакомство со старыми привидениями замка и- спустившись по тайному подземному ходу- оказывается в алхимической лаборатории- где ее знаменитые в прошлом предки занимались естествоиспытательством- опытами и где отец графини в далеком ее детстве учил ее наукам и жизненной мудрости.

Здесь графиня- дабы отвлечься от нудной и безынтересной жизни в замке- решает засесть за мемуары- со страниц которых встают давно уже умершие люди- в том числе и пираты- предводительницей которых София была несколько лет своей жизни- и мамелюкский султан- наложницей которого ей пришлось побывать также- и один из не случившихся ее любовников Л. Медичи- погибший- по сути- от любви к ней. А также целая череда людей в той или иной мере связанных судьбой своей с графиней Аламанти.

Патагонцы захватили в плен меня и двух товарищей- вышедших со мной на берег- чтобы поохотиться в окрестностях мыса Горн. К довершению несчастья я мог видеть- с довольно возвышенного утеса- отъезд китоловного судна- на котором я приехал из Гавра в качестве гарпунщика; после бесполезных поисков за ними оно наконец решилось поднять паруса и поскорее удалиться от этих негостеприимных берегов- где было принуждено покинуть трех человек из своего экипажа.

С невыразимой грустью и обливаясь слезами смотрел я- как сливались с горизонтом белые паруса корабля- на котором среди любимых мною людей в продолжение двух лет я был так счастлив.

Когда судно исчезло вдали- как крыло чайки- ...

«Граф Роберт Парижский» и «Талисман» — произведения выдающегося английского писателя В.Скотта (1771-1832) — являются замечательными образцами исторического романа. Писатель ярко воссоздает средневековые нравы и обычаи того далекого времени.

УОМИ

Старая кабаниха мирно лежала на дне лесного оврага- в ручье- среди дюжины своих поросят. Вдруг она почуяла запах врага. Она вскочила и с громким хрюканьем кинулась вниз по течению. Кабанята с визгом помчались за ней. В воздухе свистнула стрела- и один- отстав- неистово закружился на месте.

Из-за ствола- опрокинутого бурей- выпрыгнул стройный охотник. В несколько прыжков он очутился над раненым зверем. Кабаненок попытался бежать- но передние ноги его подломились- и он бессильно уткнулся рыльцем в землю.

Под левой лопаткой его торчала стрела- глубоко вонзившаяся в тело. Охотник бросился на колени. Одной рукой притиснул кабаненка к земле- а другой начал осторожно выкручивать ...

РАССКАЗ О ЛЬВЕ- СТОЯЩЕМ НА ЗАДНИХ ЛАПАХ

В мае 1813 года счастье изменило мне- и я все-таки попал в руки неприятеля. Я знал английский язык- и это определило род моих занятий в армии. Хотя у меня- конечно- и в мыслях не было- чтобы солдат мог отказаться от опасного предприятия- однако быть повешенным как шпиону — что может быть ужаснее! Поэтому- когда меня объявили военнопленным- на душе у меня сразу полегчало. В Эдинбургский замок- стоящий посреди города на вершине огромной скалы- меня бросили вместе с несколькими сотнями товарищей по несчастью; все они- как и я- были рядовые и волею случая почти все — невежественные парни из простонародья. Знание английского языка- которое ввергло ...

Роман «Маори» популярного американского фантаста Алана Дина Фостера раскрывает перед читателями новую- неожиданную грань дарования писателя. Перед нами предстает колонизация Новой Зеландии. Вместе со своим героем- предпринимателем Робертом Коффином автор прослеживает всю историю этой далекой британской колонии. Кровопролитные войны с коренной народностью — маори- экономические взлеты и кризисы тесно переплетаются с событиями личной жизни героев- проводя читателей через без малого весь XIX век к границам века XX-го.

Рассказы Скотта были написаны им и опубликованы в последние годы жизни. В 1827 г. в Эдинбурге- у издателя Кэделла- вышло два небольших томика- озаглавленных «Кэнонгейтская хроника». Этот двухтомник- так называемая первая серия «Кэнонгейтской хроники» (в качестве второй серии годом позже был издан роман «Пертская красавица»)- заключал рассказы «Вдова горца»- «Два гуртовщика» и небольшой роман «Дочь врача». Рассказы «Зеркало тетушки Маргарет» и «Комната с гобеленами» были опубликованы в следующем году в «Кипсеке» (так назывались в Англии непериодически выходившие иллюстрированные альманахи).

Первой серии «Хроники» Скотт предпослал предисловие- впервые подписанное его именем- в отличие от прежних ...

Роман-хроника о первой мировой войне- о тайных и явных дипломатических акциях воюющих сторон- о крахе мировой империалистической системы. Помимо вымышленных героев- показаны крупнейшие политические деятели- видные дипломаты- генералы- известные разведчики предреволюционного периода.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам