Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения»Исторические приключения
Исторические приключения

«Я нашел „Хорнблауэра“ восхитительным- чрезвычайно увлекательным.»

Сэр Уинстон Черчилль

Издательство «Континент-Пресс» представляет русскому читателю прославленную серию романов Сесила Скотта Форестера (1899–1966) – знаменитого английского писателя- военного историка и голливудского сценариста. В первом томе читатель познакомится с юностью одного из самых обаятельных и любимых героев английской литературы – Горацио Хорнблауэра- который- пройдя через «дедовщину»- шторма- морские сражения- французский и испанский плен- становится одним из самых блестящих молодых офицеров Нельсоновского флота. В следующих книгах мы увидим его капитаном фрегата и линейного корабля- коммондором- адмиралом и пэром Англии- узнаем о его приключениях в Латинской Америке- Франции- Турции и России- о его семейных неурядицах- романтических увлечениях и большой любви- которую он пронес через всю жизнь.

После «Лейтенанта Хорнблауэра» приключения молодого Горацио продолжаются в книге «Хорнблауэр и „Отчаянный“».

Опасные приключения- дворцовые интриги- яды- заговоры- захватывающие погони и драки- неистовые страсти любви наполняли жизнь юного шевалье де Лагардера и его друзей. Его коронный удар шпагой заставлял трепетать самых жестоких воинов- а чистое сердце покоряло неприступных красавиц.

Роман «Юность Лагардера» открывает серию книг- посвященных приключениям отважного шевалье де Лагардера. Действие романов разворачивается во Франции и Испании XVIII века.

«И перебил в 1217 году рязанский князь Глеб с братом Константином своих братьев...»

Именно так сказано в русской летописи. Но сейчас стол Константина занимает другой человек- выходец из нашего времени. И братоубийцей он быть не желает.

Напротив- своей задачей он считает спасение жизней. Предстоит штурм Рязани- и для его отражения необходимо объединить князей и собрать мощь всех богов — от Перуна до Христа.

Вы напрасно стали бы искать на карте Европы исчезнувшее с лица земли маленькое государство Грюневальд- независимое княжество- минимальнейшую частичку Германской Империи- игравшее в продолжение нескольких столетий свою маленькую роль в раздорах Европейских держав и в конце концов- когда пробил его час- благодаря умствованиям нескольких лысых дипломатов- исчезнувшее бесследно- как ночной призрак поутру. Менее счастливое- чем Польша- оно не оставило по себе ни славы- ни сожалений- и даже сами границы его стерлись и забылись.

Эта была страна холмистая- почти сплошь поросшая густым зеленым лесом. Многие реки брали здесь свое начало. В ...

Во второй книге читатель встречается с уже знакомыми героями. Он опять попадает в Римскую Империю первых лет новой эры.

После смерти цезаря Августа власть берет в свои руки его пасынок Тиберий. Жестокий и подозрительный- он мечтает стать абсолютным монархом- но его планам мешают несколько обстоятельств. А главным препятствием является его приемный сын Германик.

И вновь плетутся интриги- и вновь льется кровь.

В историко-фантастическом и приключенческом романе Эдуарда Седакова Моисей еще не пророк- не учитель- а вождь небольшого кочевого племени хеттов- которого жажда мести приводит в Египет. Привыкнув во всем полагаться на свою силу воина- силу мужчины- он в Египте сталкивается с еще одной- не известной ему силой — силой многовекового опыта- накопленного оседлым народом Египта- оформленного в виде знаний и проявляющегося в предвидениях- на основе которого построена вся жизнь древней страны.

Автор не в полной мере следует за основным историческим источником — Ветхим Заветом- а как бы рассматривает возможные варианты того пути- идя по которому- хеттский вождь стал пророком и учителем молодого кочевого народа.

Счастью Питера Брума и Маргарет Кастелл угрожает коварный маркиз Морелла. Он заманивает девушку на свой корабль и увозит ее в Гранаду. Питер и отец Маргарет — Джон Кастелл бросаются на поиски той- которая была для них всем.

Ниже острова мандатов река описывала величественную дугу между длинной грядой опоясанных камышами и злаками островков и холмами- увенчанными кедрами- кленами- сассафрасами (семейства лавровых- произрастает в Америке.).

Дядя Бьярни положил шершавую ладонь на плечо Скьольду:

— Здесь нам навстречу вышел вождь Виннета-ка с краснокожими людьми. Видишь- там внизу- где островная коса- находится лагерь. Лейф с женой живут выше по течению- на берегу- что по правую руку- на каменном выступе- толстом- как лемех плуга. Отсюда его еще не видно- Скьольд. Потерпи!

Мужчина ощутил под рукой- как дрожит подросток. Он догадался о скрытой живой тревоге.

— Лейф со скрелингами могли отправиться на охоту. ...

Novel which is set in the time of the Wars of the Roses- telling a tale of murder and revenge in medieval England.

Мексиканец последовал за нею.

Так шли они несколько минут, не произнося ни слова.

Выйдя из кустарников, окаймлявших реку, они увидели недалеко впереди жалкую одинокую хижину, прислоненную к скале...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам