Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения»Исторические приключения
Исторические приключения

Французский писатель Поль Феваль (1816-1877)- автор популярных авантюрных романов- пока мало известен нашему читателю. Его историко-приключенческие романы созданы по всем правилам жанра: благородство и предательство- честь и бесчестье- извечное противостояние добра и зла. Герои его романов любят и ненавидят- страдают и радуются с полной самоотдачей. Характерной чертой героев Феваля является способность подчинить свою жизнь овладевшей ими страсти- жить в полном соответствии с чувствами. Им свойственна одержимость- превращающая их в символ- в квинтэссенцию чувства. Гениальная способность чувствовать предстает в чистом виде- на сцене действуют гений зла- гений добра- гений верности- гений чистоты и женственности. Захватывающая интрига- стремительное развитие действия на достоверном историческом фоне позволяет поставить Поля Феваля в один ряд с такими его современниками- как Александр Дюма- Теофиль Готье и другими авторами столь популярных романов «плаща и шпаги». Действие романа «Горбун» происходит на рубеже XVII-XVIII вв. Это время обостренного конфликта- время- когда буржуазное сознание- исподволь проникавшее во все слои французского общества периода абсолютной монархии- наконец полностью подчинило себе французов и погребло под собой Золотой век Франции. Любовь- благородство- понятия долга и чести — все подчиняется новому кумиру — деньгам- и лишь единицы находят в себе силы противостоять новоявленным идеалам- отстаивая вечные ценности. Честь и шпага вступают в бой против лжи- предательства и кредитных билетов. По сюжету романа был в 1957 г. был снят одноименный фильм- имевший головокружительный успех. В главной роли снялся знаменитый Жан Маре- одно имя которого для нашего зрителя является достойной рекламой и фильма- и романа.

Книга является продолжением известного исторического романа «Порт-Артур» и посвящена событиям в России 1905-1916 гг. В центре повествования супруги Звонаревы- Борейко- Енджеевский- Блохин и другие герои.

Книга предназначена для массового читателя.

Это был высокий, идеально сложенный молодой человек. Хотя его грудь была испещрена шрамами от копьевых ран, доказывающими, что он был воином, однако он не удостоился чести носить изикоко, то есть обруча из воска и полосок тростника, прикрепленного к волосам. Право ношения такого обруча дается только за особые заслуги и в более зрелом возрасте. Но лицо его поразило меня больше, чем его сложение и физическая сила. Это было бесспорно очень красивое лицо, почти вовсе не носившее черт негритянского типа. Он скорее напоминал темнокожего араба, и, вероятно, в его жилах и текла арабская кровь. Глаза были большие и вдумчивые, и видно было, что он получил некоторое образование.

«Кавалер в желтом колете» — пятый том блистательной приключенческой эпопеи Артуро Переса-Реверте- в котором нашего героя доводит до большой беды любовь к великой актрисе- его юный друг Иньиго Бальбоа срывает цветок невинности роковой Анхелики де Алькесар- а зловещий Гвальтерио Малатеста замысливает страшное преступление века.

В преддверии мировой премьеры фильма с Вигго Мортенсеном в главной роли «Приключения капитана Алатристе» продолжаются.

Впервые на русском языке.

Салли шестнадцать лет- и она необыкновенно хороша собой. Ее знания литературы- языков и музыки оставляют желать лучшего- зато она умеет вести бизнес- лихо скакать на лошади и без промаха стрелять из пистолета. Когда при загадочных обстоятельствах погибает ее отец- Салли остается одна в туманном Лондоне. Она в опасности- хоть и не подозревает об этом. Как сгущается смог над городом- так сгущается тайна- от разгадки которой зависит ее жизнь.

А виной всему – зловещий секрет- заключенный в рубине.

Месье Леон Бертелини всегда заботился о своей внешности и старательно согласовывал с ней осанку- манеры- речь- да и душевное его настроение чаще всего гармонировало с костюмами- которые он надевал в тот или иной час дня. Даже в домашней обстановке он являл собой подобие то испанского идальго- то театрального бандита- и часто от него положительно веяло Рембрандтом.

Между тем он был человеком маленького роста- с несомненной склонностью к полноте и добродушнейшим лицом- почти всегда отражавшим великолепное расположение духа. Выделялись лишь его чрезвычайно выразительные темные глаза- в которых светились веселый характер- неугомонный дух и вообще вся его подвижная натура.

Явись он перед ...

Осенью 1896 года в Англии свирепствовала оспа. В моем родном городе Денчестере- представителем которого в парламенте я являлся в продолжение многих лет- она унесла пять тысяч жизней- и многие из оставшихся в живых утратили свою красоту и миловидность.

Ну что ж! Новое поколение придет им на смену- а следы оспы по наследству потомству не передаются… Утешает и то- что уж впредь этого не случится- так как теперь введена и строго соблюдается всеобщая обязательная прививка. Разве только жертвы той эпидемии могут служить укором нам- отправившим их так поспешно и бесцеремонно туда- откуда нет возврата- но куда именно — я затрудняюсь сказать- так как слишком много знаю об ...

Борджиа — знатный род испанского происхождения- игравший значительную роль в Италии пятнадцатого — начала шестнадцатого века. Наиболее известные его представители — Родриго Борджиа (папа Александр VI)- Чезаре Борджиа- Лукреция Борджиа — удостоились внимания Вольтера и великих романистов Виктора Гюго и Александра Дюма. Сложившаяся легенда о Борджиа полна сенсационных сюжетов о самых страшных преступлениях этой семьи — убийствах- грабежах- нарушениях клятв и кровосмешении. Чезаре Борджиа — герцог Валентинонеизменно предстает в этих сюжетах героем шпаги и отравленного вина.

Признанный мастер исторической прозы Рафаэль Сабатини создает многообразный сложный портрет Чезаре Борджиа- проявившего себя как незаурядная личность при попытке подчинить и объединить целые области Италии. Высоко ценил политическую деятельность Чезаре Борджиа его современник Никколо Макиавелли- государственный секретарь флорентийской Синьории- которому герцог послужил прообразом его `Государя` — книги- навсегда обессмертившей имя великого флорентийца.

Викинги – морские воины из Скандинавии- ушедшие за добычей – держали долгое время в страхе почти всю Европу.

Норвежские воины-наемники добрались даже до самого большого города того времени – Константинополя- где их охотно принимали на службу в варяжскую дружину византийских императоров.

В очередном томе нашей серии рассказывается о подвигах викингов за пределами родной Скандинавии- о неожиданностях и опасностях- с которыми им приходилось сталкиваться на морских просторах- и о законах чести и доблести- по которым жили эти северные разбойники.

Счастливого плавания на викингских драккарах!

Было прекрасное утро на исходе июля- когда я последний раз отправился пешком в Арос. Накануне вечером я сошел с корабля в Гризеполе. Багаж я оставил в маленькой гостинице- намереваясь как-нибудь приехать за ним на лодке- и после скромного завтрака весело зашагал через полуостров.

Я не был уроженцем этих мест. Все мои предки жили в равнинной Шотландии. Но мой дядя Гордон Дарнеуэй после тяжкой; омраченной нуждой юности и нескольких лет- проведенных в море- нашел себе на островах молодую жену. Ее звали Мери Маклин- она была круглой сиротой- и- когда она умерла- дав жизнь дочери- дядя оказался единственным владельцем Ароса — опоясанной морем фермы. Она приносила ему лишь скудное ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам