Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Приключения»Исторические приключения
Исторические приключения

Знакомые читателю по «Копиям царя Соломона» Аллан Кватермэн- Генри Куртис и капитан Гуд — главные герои романа «Аллан Кватермэн»- действие которого разворачиваются на африканском континенте. Африка — постоянныйисточник творчества вдохновения Хаггарда.

От смерти и Воскресения Спасителя нашего прошло всего двести лет- а в христианской церкви- еще гонимой и преследуемой- уже наметился раскол!

Чтобы примирить враждующих- вернуть веру сомневающимся и принести христианству НОВУЮ СИЛУ И СЛАВУ- наследие Святого Петра должен принять НЕОРДИНАРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Но он- похищенный из родной Фракии римскими легионерами и проданный в рабство- еще не предчувствует своего грядущего величия...

Так начинается история Калликста I — загадочнейшего Папы раннего христианства...

…Тянулась зима с ее унылым и робким светом- туманами и серыми дождями- а мы- одолевая мандраж- добывали фураж и осуществляли грабеж – какие там есть еще французские слова? – на фламандской земле… Овладел я едва ли не в совершенстве множеством полезных навыков – воровал кур- выкапывал из земли съедобные клубни- с ножом к горлу приставал к местным крестьянам… Словом- совершал я в ту пору очень много такого- что вспоминать не хочется и чем гордиться не стоит- но все же пережил сам и помог пережить зиму своим товарищам и стал мужчиной в самом полном значении этого слова.

Иньиго Бальбоа и Диего Алатристе отправляются в Голландию сражаться за Испанию- избегают участия в мятеже- воюют на земле и под землей- умудряются не сдохнуть и попадают на картину Веласкеса и в комедию Кальдерона. Между тем роковая Анхелика имеет на Иньиго виды.

В книге собраны воедино легенды и фантастические истории о короле Артуре и рыцарях Круглого Стола.

Женщина, во всем полагающаяся только на себя, — какое это освежающее зрелище! И когда я думаю о стройных, прелестных девушках, всю ночь бегущих по лесам, когда звенит рог Дианы, мелькающих между дубами, столь же вольными, как и они, когда я думаю об этих дочерях лесной чащи и звездного света, не оскверненных соприкосновением с горячим и мутным потоком жизни, которой живут мужчины, я чувствую, что мое сердце начинает биться при мысли об этом идеале, хотя найдется немало других, влекущих меня гораздо больше. Это крах жизни, но какой прекрасный крах! То не потеряно, о чем не жалеют. А во что — это во мне говорит мужчина, — во что обратилась бы несравненная радость завоевания любви, если бы прежде не надо было преодолевать презрения?

Четырнадцатый год новой эры. Древний Рим- который недавно превратился из республики в империю. При дворе цезаря Августа идет- на первый взгляд- незаметная- но напряженная и неустанная борьба за власть. Волею случая в соперничество был вовлечен молодой офицер Гай Валерий Сабин. События разворачиваются так- что уповать ему зачастую приходилось лишь на улыбку капризной богини Фортуны.

Господину К.П.

Соблаговолите принять посвящение этой книги- мой дорогой Камиль- не только в знак искренней дружбы- но также и живейшей благодарности. Я никогда не забуду- что Ваши прекрасные работы- плод долгих и искусных поисков- помогли мне оттенить или показать в действии (в моей скромной области рассказчика) некоторые факты- то утешительные- то ужасающие и так или иначе связанные с вопросом организации труда- жгучим вопросом- который вскоре сделается господствующим- потому что для масс это вопрос жизни и смерти.

Если в некоторых эпизодах этого произведения я пытался изобразить чрезвычайно благотворное и практическое воздействие- которое человек с благородным сердцем и просвещенным умом ...

Он вернулся в скульптурную галерею и любовался гипсовой головкой до тех пор, пока один из рабочих не сказал товарищу, что не мешало бы этому господину для разнообразия посмотреть на живую женщину.

Смит сконфузился и ушел.

По пути домой он зашел в книжный магазин и велел прислать все лучшее, что написано о Египте. Когда два дня спустя в комнату его внесли огромный ящик и с ним счет на тридцать восемь фунтов, он был несколько раздосадован. Однако добросовестно прочел все эти книги и за три месяца весьма недурно изучил древний Египет и даже стал немного разбираться в иероглифах.

Каменный век.

Два молодых воина- при исследовании пещер и подземной реки после небольшого землетрясения- выходят на другую сторону непроходимого горного хребта. Там с ними происходят удивительные события: и встречи с другими племенами- и стычки с удивительными животными- и дружба с пещерным львом.

В романе «Клеопатра» Хаггард создает еще одну легенду о знаменитой царице Клеопатре VII- повелительнице независимого Египта. Роман повествует о заговоре верховных жрецов- решивших сбросить с трона ненавистную царицу Клеопатру- которая отдала Египет во власть Риму.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам