Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Детектив прочее»Хитрости алмазной леди

Хитрости алмазной леди

Хитрости алмазной леди Хитрости алмазной леди Хитрости алмазной леди

Как обычно- когда расследование заходило в тупик- частный детектив Татьяна Иванова бросила свои магические «косточки». На сей раз они выдали нечто- идущее вразрез со всякой логикой: не ищите объяснение в личных связях и отношениях. А Таня- пытаясь найти похитителя драгоценностей четырех одиноких дам- шла именно таким путем — общие знакомые- любовники- нынешние и прежние- обиженные родственники. И вдруг — щелк! Сработало знаменитое Танино чутье- и сыщица оказалась у порога модного женского салона «Алмазная леди»…

Случайный отрывок из книги :

— Точно! — как бы утверждая принятое решение, произнес он. — Именно тебе ее и отдам. Одним махом решаются две проблемы: и тебе пока занятие будет, и мне спокойная жизнь.

Слова Кири заставили меня нахмуриться, но он этого совершенно не заметил, напряженно думая о чем-то. Я же пока еще ничего не понимала и, естественно, решила поинтересоваться, что это за дама такая и почему она вызвала у моего невозмутимого друга подобную реакцию.

— Небось очередная назойливая бабулька, у которой стянули сто рублей на рынке? — напрямую спросила я.

— Если бы! — снова вздохнул Кирьянов. — Бабуле скажешь, что вор уже сидит, а деньги пропил, она и успокаивается. А эта нас две недели изводит как хочет.

— Да кто — эта-то? — начала злиться я. — Объясни толком и по порядку.

— Да баба одна, одинокая, но не в меру богатая, — стал наконец рассказывать Киря. — Квартирку ее обчистили, вот она и ходит каждый день почти, требуя найти ее драгоценности. А где их искать? Мы алкаша одного взяли, что похожие кражи совершал, да только ничего у него не нашли при обыске. Не стану же я своих ребят на черные рынки засылать в поисках ее побрякушек, сама посуди. Эти вещицы уж точно давно из города вывезены, опасно их тут сбывать.

— Кхе-кхе, — нарочито громко кашлянул все еще стоящий в кабинете Васин. И как только он понял, что оказался наконец в центре внимания, спросил:

— Так что сказать-то ей?

Киря повернулся ко мне, всем своим видом взыскуя ответа. Я задумалась. Поиск драгоценностей — это тебе, конечно, не расследование убийства, где каждый знакомый может быть подозреваемым, а каждая вещь — уликой, но, как говорится, на безрыбье и кастрюля соловей. Ладно уж, возмусь.

— Давай свою даму. Посмотрим, что там у нее, — согласилась я и поймала на себе благодарный, полный обожания взгляд Кири.

Через минуту-другую в кабинет Володи буквально влетела пожилая женщина — даже висящие на окнах занавеси закачались, поддаваясь порыву сквозняка. Да, эта стремительная особа была явно нетерпелива и не умела ждать.

Явно не бедная, ухоженная, благодаря хорошей косметике и одежде она выглядела значительно моложе своих лет.

Прекрасно сшитый белый брючный костюм с мелким черным рисунком удачно дополнял эффектно завязанный ярко-фиолетовый шарф, пальцы рук были унизаны золотыми кольцами, в ушах и на груди сверкали бриллианты. Обилие драгоценных камней ошеломляло. Подобной роскоши мне не приходилось видеть даже на выставке-продаже ювелирных изделий.

Пока я приходила в себя и пыталась оторвать взгляд от перелива камней, женщина спешно затараторила:

— Владимир Сергеевич, ну что же это такое? Почему моим делом никто не занимается? Я же вас прошу найти очень дорогие вещи, а не булыжники какие-то! — возмущалась она. — Меня обворовали, а никому до этого нет дела. Вы же мне обещали и…

Тут Киря, явно не выдержав, самым наглым образом перебил ее, произнеся:

— Алла Алексеевна, хочу представить вам одного человека. Познакомьтесь, это Иванова Татьяна Александровна.

Женщина обернулась и, как мне показалось, только сейчас заметила мою весьма скромную персону. Конечно, ни в какое сравнение с этой богачкой я даже не шла.

«Впрочем, — остановила я себя, — с чего это я так прибедняюсь? Женщина она хоть и богатая, но уже в возрасте, а я же в отличие от нее в полном расцвете сил. Так что еще посмотрим, кто чего стоит».

Придя к такому выводу, я гордо вскинула голову и победно улыбнулась женщине. Хотя все еще корила себя за то, что так редко надеваю всякие побрякушки, конечно, не очень дорогие, подаренные мне различными кавалерами, — не век же им зря валяться. Нужно когда-то и людям показать.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам