Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Крутой детектив»Гладиаторы «Спартака»

Гладиаторы «Спартака»

Гладиаторы «Спартака» Гладиаторы «Спартака» Гладиаторы «Спартака»

Новый роман "Гладиаторы «Спартака» известного прозаика Георгия Миронова по жанру можно было бы отнести и к триллеру- и к психологическому детективу. События развиваются в нем так стремительно- что читатель не успевает следить и за атаками «Спартака» на футбольных полях Европы- и за жестоким поединком двух боссов «русской мафии» вокруг турнира «ЕвроТОТО».

И все же это — роман- а не криминальный очерк или документальный рассказ. В то же время сочетание удачного описания реалий большого спорта и вымысла создает в романе замечательный эффект правдоподобия. «Спартак» пока еще не выиграл общеевропейского кубка. Но только пока!

Случайный отрывок из книги :

— Защищайте мне спину, — крикнул Спартак двум фракийцам, сражавшимся рядом. Размахивая с быстротою молнии своим коротким мечом, он вынужден был одновременно отражать удары мечей всех самнитов, дружно нападавших на него. — Защищайте мне спину! Еще минута... И мы победим!.."

...Казалось, еще одно усилие, и московский «Спартак» в товарищеском матче с набиравшим силу в чемпионате Франции прославленным клубом «Сен-Жермен де Пари» вырвет победу.

Центральный защитник москвичей, вместо того чтобы дать аккуратный пас полузащитнику, рванулся с мячом от штрафной площадки своей команды к центру поля, словно увидев незримую брешь в обороне французов. Два его товарища — защитник и полузащитник, — поймав его рывок, бросились вперед, готовые прикрыть образовавшуюся брешь в обороне в случае потери им мяча и поддержать атаку, вдруг получившую столь стремительное продолжение.

Миллионы французов застыли у домашних телевизоров, у стоек баров, кафе, за столиками ресторанов, — голубые экраны в эти минуты горели по всей Франции.

К сожалению, миллионы болельщиков в России были лишены наслаждения видеть этот рывок. Молодой олигарх, которому принадлежали акции большинства телеканалов, болел за другую команду.

Тем временем атака русских развивалась мощно и неожиданно для французов, ожидавших прорыва по флангам. Вместо того чтобы дать пас товарищу по команде, занявшему выгодную позицию на правом фланге и известному своими резкими проходами к воротам противника, защитник «Спартака» вдруг метров с двадцати с ходу пробил по воротам, мимо французов, уже начавших стягиваться к возможным продолжениям атаки с правого и левого края.

На глазах изумленного, забитого под завязку стадиона «Сен-Жермен» мяч словно магнитом притянуло к правому верхнему углу ворот.

Он летел в девятку, и взять его было совершенно нереально.

Однако Анри Жирардон совершил почти невозможное: высоко выпрыгнув, он закрыл ладонями правый верхний угол.

Но мяч, искусно подрезанный защитником «Спартака», или, что скорее всего, чуть «подправленный» неожиданно пронесшимся над стадионом северным ветерком, вдруг в последнее мгновение изменил траекторию полета и вонзился в левую «девятку».

Вратарь был бессилен.

Стадион «Сен-Жермен» тягостно вздохнул тысячами надсаженных криком глоток.

У миллионов телевизионных приемников во всех городах Франции повисла мертвая тишина.

Кажется, прошла вечность, прежде чем Анри Жирардон сумел заставить себя взять в руки сочувственно поданный мальчишками запасной мяч, дал пас защитнику, тот медленно перебросил его полузащитнику, который и стал устанавливать мяч в центре поля.

Каждый из героев этой странной и драматичной истории провел тягостные для французов и радостные для русских минуты по-своему.

Один из боссов «русской мафии» в Европе Иса Назимов, в порядке исключения оставивший монитор огромного телевизора в своем офисе работавшим (хотя и с выключенным звуком), увидев летящий в ворота парижан мяч, чуть раскрыл удивленно рот, прервав свое раздраженное выступление на совещании невольной паузой. Он дождался, когда мяч, посланный правой ногой защитника «Спартака», вопреки всем законам физики, изменил траекторию полета и вонзился в левый верхний угол ворот, раздраженно нажал кнопку пульта, выключив телевизор, и продолжил свое выступление:

— Меня не интересует, как вы это сделаете, господа. Это — техника, или, если угодно, технология нашего ремесла. Хочу лишь обратить ваше внимание на тот очевидный факт, что, во-первых, деньги не пахнут, талибы нам хорошо платят, и заказ на приборы ночного видения должен быть выполнен в срок; второе: мне, как вы знаете, принадлежит блокировочный пакет акций четырех офшорных компаний, так что Механический комбинат в Нижнем Тагиле не имеет законных оснований помешать сделке с фирмой «Токомекс» на Мальте, если я принял решение подписать с этой фирмой контракт. И поспешите, прибыль от сделки слишком велика, чтобы поддаваться сантиментам.

— А если гендиректор комбината Федоров будет упираться?

— Вы меня спрашиваете, что делать? — поднял чуть вверх черную изогнутую бровь Иса.

— Я хотел бы понять, до каких пределов... — неуверенно протянул брыластый оплывший мужчина лет пятидесяти, вытирая взмокший лоб уже давно ставшим мокрым платком.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам