Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Героическая фантастика

— Кром!!!

Проклятие сорвалось с угрюмо сжатых губ юного воина. Он откинул голову- взмахнув взъерошенной гривой черных волос- и обратил к небу горящие голубые глаза. Они расширились от изумления. Жуткая дрожь суеверного ужаса прошла по его высокой- мощного телосложения фигуре. Воин был широкоплечий- с огромной грудной клеткой- узкобедрый- длинноногий- дочерна загоревший под жгучим солнцем пустошей и почти нагой- если не считать обрывка ткани на бедрах и сандалий с ремнями до голени.

В начале битвы он был на коне- как солдат нерегулярной кавалерии. Но его лошадь- которую он получил от аристократа Мурильо из Коринфии- пала от стрел неприятельских лучников в числе первых- и юноша ...

Во время Катастрофы небольшая группа дикарей, по уровню не далеко ушедших от неандертальцев, в поисках спасения бежала на Север. Там они нашли заснеженную страну, населенную лишь воинственными обезьянами — сильными, обросшими белой шерстью зверями, вполне приспособившимися к здешнему климату. Пришельцы вступили в борьбу с ними и вытеснили обезьян за Полярный Круг — на верную, как им думалось, погибель. Но обезьяны и там приспособились и выжили.

После того, как войны пиктов и атлантов уничтожили то, что могло стать зачатков новой цивилизации, следующая, так называемая Малая Катастрофа еще больше преобразила материк. Великие озера слились в одно континентальное море, отделившее Восток от Запада. Землетрясения, наводнения и извержение вулканов довершили гибель варваров — гибель, которую они сами уготовили себе во взаимных войнах.

Было предсказано- что после замужества Марготы- любимой дочери Анри Лютого- королевство Таргалу ждут великие бедствия. Но избежать свадьбы нельзя — такова плата за мир с сильным соседом. Да и в принцессе ли дело? С таким-то буйным нравом- как у короля Анри- врагов нажить легче легкого. Оскорбив посланцев Подземелья- он нарушает древний договор- и вспыхивает война людей и гиомов.

Для Таргалы наступают черные времена… времена- которые останутся в страшных легендах- времена- правду о которых должен узнать скромный послушник Анже- наделенный даром видеть прошлое.

Проведя своего ученика Трола через смерть и воскрешение с помощью магического обряда- маг и мастер боя Султунур пробуждает в нем дух легендарного охотника на демонов Лотара Желтоголового. Иметь в своих рядах такого воина — единственный шанс Белого Ордена противостоять колдунам Империи- захватывающей все новые и новые земли. Однако имперцы успевают первыми нанести удар. Защищая Трола- учитель гибнет- и мальчик остается один на один с могущественными врагами.

Рыбак проверил свой нож в ножнах. Жест был инстинктивным- так как то- чего он боялся- нельзя было убить ножом- даже ножом с зубчатым серповидным етшийским лезвием- способным одним ударом распотрошить человека. Ни человек- ни животное не угрожали ему в уединенности- нависшей над островом Ксапур.

Он вскарабкался по утесам- прошел сквозь густые заросли- растущие по их краю и сейчас стоял окруженный следами запустения. Разбитые колонны проглядывали между деревьями- разбросанные линии разрушенных стен виднелись там и тут среди теней- под ногами была широкая мощеная дорога- потрескавшаяся и покоробившаяся от растущих под ней корней.

Рыбак был типичным представителем своей расы- странного народа- ...

…Грохот битвы затих; триумфальные крики победителей неслись над полем боя- заглушая стоны умирающих. Тела павших устилали равнину- как ярко окрашенные листья после осенней бури. Заходящее солнце высекало искры из полированных шлемов- серебряных нагрудников- золоченых кольчуг и поломанных мечей. Тяжелые шелковые полотнища королевских штандартов валялись в грязи- забрызганные кровью.

Повсюду громоздились трупы боевых коней и закованных в сталь рыцарей. Между ними- как нанесенные ветром сугробы- покоились сплетенные и раздавленные тела в кожаных колетах — тела лучников и копьеносцев.

Звуки победных фанфар катились над побоищем- а копыта топтали павших- когда колонны победителей- подобно сверкающим ...

Раскаленный воздух волнами поднимался над пустыней. Конан-киммериец провел рукой по потрескавшимся губам и огляделся. Из одежды на нем была лишь шелковая набедренная повязка- да широкий пояс с золотыми украшениями- на котором висели сабля и кинжал. Киммериец стоял- равнодушно снося болезненные уколы лучей нещадно палившего солнца. На руках и ногах виднелись свежие раны.

Обхватив руками колени и низко опустив светловолосую голову- рядом с ним на песке сидела юная девушка- белизна ее кожи резко контрастировала с цветом загорелого тела огромного варвара. Короткая- перехваченная в талии туника без рукавов и с глубоким вырезом на груди скорее обнажала- чем прикрывала ее прекрасное тело.

Конан ...

Усилиями Лотара — охотника на демонов- Западный континент и живущие на нем люди надежно защищены от прорывов магической нечисти. Но это спокойствие — только кажущееся. Три Великие Армии уже в пути- а демон Жалын уже построил цепь своих магических ловушек. Лотар должен любой ценой остановить грядущую войну и стать тем- кого люди назовут не иначе- как Лотар-миротроворец.

После тяжелейших испытаний на пути к земле Киванирг и боя за замок Керр-Ваб Трол Возрожденный- несокрушимый борец со злом- прозванный Воином Провидения- и его спутники становятся обладателями тайного заклинания- которое может повергнуть в прах несокрушимую Империю черных магов. Однако им еще надо успеть воспользоваться. А время не ждет. От магических атак невиданной мощности Трол все больше теряет силы. Так действовать может только одно — запретное колдовство- использующее кровь родичей. Найти родителей Трола- вырвать из рук колдуна- одолеть его — и тогда уж.. можно заняться Империей. Однако определить цель — это только полдела- вторая половина — достичь ее...

Вражда между колдунами Империи и Тролом Возрожденным не утихает. Победив их лучшего мага-бойца Гевста Рогатого- Трол становится наследником его колдовской силы и боевого искусства. Это позволяет Возрожденному решиться на поединок с саджами- феями-наемницами- убившими несколько лет назад его Учителя. Рассчитывать на помощь друзей не приходится. Силы мага Ибраила растрачены на отражение нападения фиолетовых фламинго на замок Дотимер и спасение людей- а мастерства Ровата и Крохана для такого боя явно недостаточно. Трол начинает абсолютную войну — такую- где есть только один шанс одолеть противника.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам