Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Героическая фантастика

Одни рождаются сильными- другие умными. А что делать молодому отпрыску древнего и славного рода- если он унаследовал сильнейший дар к чёрной магии? Стать грозным и навевающим жуть повелителем- как великие некроманты прошлого- или- стиснув зубы- проторить свою тропу? Сберечь в себе чистоту души или пойти темной стороной Силы?

Подобно листьям- что весной хотят Дождаться осени- что выкрасит их кровью Хотела одарить его она Неугасимой- пламенной любовью.

Песнь о Белит

Копыта звенели по улице- ведущей к пристани. Люди поспешно разбегались- едва успев разглядеть всадника на вороном жеребце. На всаднике был панцирь и развивавшийся по ветру красный плащ. Позади слышался шум погони. Доскакав до причала- всадник с такой силой осадил коня- что тот сел на круп. Матросы- поднимавшие полосатый широкий парус на высокобортной пузатой галере- засмотрелись на богатыря- а здоровенный чернобородый шкипер протестующе закричал- когда всадник прямо с седла в невероятно длинном прыжке соскочил на палубу.

— Кто ...

— Битва, а? — проворчал Конан.

Узкие плечи герцога встрепенулись под зеленой накидкой.

— Нет, ничего подобного, мой героический западный друг. Недалеко от этого места находится могила древнего короля моего народа — короля Ся Кузанского. Он приказал обезглавить всю свою королевскую стражу и похоронить головы вместе с ним, чтобы души солдат продолжали служить ему в другом мире. Бытующее у нас предание однако гласит, что призраки стражников ходят дозором из одного конца долины в другой. — Без того тихий голос стал еще тише. — Легенда, кроме того, утверждает, что с ним были захоронены огромные сокровища — золото и драгоценные камни; и этой сказке я склонен верить.

Стремительный бросок лошадей сквозь высокий тростник; тяжелый удар падения- отчаянный вопль. С умирающей лошади- шатаясь- поднялся всадник — стройная девушка в сандалиях и подпоясанной тунике. Ее темные волосы падали на белые плечи; глаза были глазами пойманного в ловушку зверя. Она не смотрела ни на заросли тростника- окружающие небольшой открытый участок- ни на синие воды- что плескались о низкий берег позади нее. Взгляд ее широко открытых глаз был с пристальностью смертного часа устремлен на всадника- который пробился через стену тростника и спешился перед девушкой.

Это был высокий мужчина- худощавый- но крепкий как сталь. С головы до ног он был одет в легкую посеребренную кольчугу- которая ...

…И вот затих лязг мечей и топоров. Умолкли крики побоища. Тишина опустилась на окровавленный снег. Белое холодное солнце- ослепительно сверкавшее на поверхности ледников- вспыхивало теперь на погнутых доспехах и поломанных клинках там- где лежали убитые. Мертвые руки крепко держали оружие. Головы- увенчанные шлемами- были запрокинуты в предсмертной агонии- как бы взывая напоследок к Имиру Ледяному Гиганту- богу народа воинов.

Над кровавыми сугробами и закованными в доспехи телами друг против друга стояли двое. Только они и сохранили жизнь в этом мертвом море. Над их головами висело морозное небо- вокруг расстилалась бескрайняя равнина- у ног лежали павшие соратники. Двое скользили между ними ...

Нестор, пошатываясь, поднялся на ноги, кашляя, выплюнул пыль из легких и повернулся узнать, что же случилось. В нескольких шагах за ним упавшая скала перегородила ущелье от стены до стены. Приблизившись, он заметил под камнями человеческую руку. Он крикнул, но ответа не было. Он дотронулся до руки, торчащей из-под камней, но она была безжизненна. Каток, запущенный оборванным шнуром, раздавил всех его гвардейцев.

Нестор ощупал себя, чтобы узнать, насколько поврежден он сам. Оказалось, что кости все целы, хотя его кираса была во вмятинах, а на теле было несколько синяков. Горя от гнева, он нашел свой шлем и продолжил путь один. Неудачи в поимке вора уже было достаточно, но если он еще признается в том, что он потерял весь свой отряд, его ждет, он предвидел это, медленная и мучительная смерть. Единственным его шансом было — добыть Конана, или, по крайней мере, его голову.

Один из гирканцев, проверяя стог сена, заметил в нем шевеление. С волчьим возгласом он расшвырял сено и вытащил на свет свою жертву. Это была девушка, но отнюдь не обезьяноподобная коренастая женщина йуэтши. Сорвав с нее плащ, гирканец впился глазами в едва прикрытое тело красавицы.

Девушка молча сопротивлялась его хватке. Он потащил ее к своей лошади. Затем, быстрая и смертоносная как кобра, она выхватила кинжал у него из-за пояса и всадила ему под сердце. Со стоном он повалился на землю, а девушка молниеносно, как самка леопарда, вскочила на лошадь. Лошадь заржала и подалась назад. Девушка развернула ее и понеслась вдоль по долине. Позади нее раздались крики. Гирканцы бросились вдогонку. Над ее головой засвистели стрелы.

Дождь лил как из ведра. На мощеных булыжником улочках, что вели к гавани, завывал ветер; он раскачивал вывески гостиниц и таверн. Тощие псы жались к дверным проемам, пытаясь укрыться от дождя и ветра.

Город был погружен во тьму. Лишь несколько окон горело в домах зингарской столицы Кордавы, стоявшей на берегу Западного моря. Луна скрылась за тяжелыми тучами, по небу неслись призрачные рваные облака. То был самый темный час, — час, когда говорят об измене и разбое, когда убийцы в масках и черных перчатках крадутся по темным комнатам, сжимая отравленные ножи. То было время убийств и заговоров.

Пока жив хоть один из твоих врагов — война не окончена и цель не достигнута. Непобедимый Воин Провидения- Трол находит способ нейтрализовать Ключ Власти- который даст силы Басилевсу и питает всю Империю черных магов. Зная наверняка- что это не просто рискованно- а смертельно опасно- налетающем корабле он с друзьями отправляется на север- к замку архимага. Однако добираются туда далеко не все… В одиночестве- которое теперь станет его уделом- Трол Возрожденный восходит к трону Басилевса и вызывает его на бой.

Роберт ГОВАРД

ЛЮДИ ЧЕРНОГО КРУГА

Отклонив предложение Аршака- преемника Кобад Шаха- вернуться на службу в Иранистан и защищать это королевство от вторжений Ездигерда- короля Турана- Конан отправляется на восток — к подножиям Гор Химелиан на северо-западной границе Вендии. Там он становится военным вождем дикого племени афгули. Конану немногим больше тридцати лет (точнее- тридцать три)- он в расцвете физических сил. Слава о нем разошлась по всему цивилизованному и варварскому миру- от Пиктских земель до Кхитая.

Король Вендии умирал. В горячей душной ночи рокочущим звоном раздавались звуки храмовых гонгов и натужно ревели раковины. Только слабый отзвук доносился в комнату ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам