Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Героическая фантастика

Гобир и Саиду склонились над костями. Саиду зажал кости в кулаке, пошептал над ними для удачи, потряс и бросил. Две головы с ястребиными чертами лиц склонились над кубиками, которые еще кружились. Свет уже был очень слабый. Одновременно с их движением Амальрик выхватил оружие и нанес удар. Лезвие прошло сквозь худую шею, рассекло трахею. Голова Гобира повисла на куске кожи. Он упал на кости, заливая все кровью.

Всадница остановила измученного коня. Тот расставил ноги и низко опустил голову- словно сбруя из красного сафьяна с золотыми украшениями была для него непомерной тяжестью. Всадница привязала коня к ветви невысокого дерева- покинула седло и огляделась.

Местечко было довольно мрачное. Деревья-великаны гляделись в озерко- в котором она недавно напоила коня. Их вершины сливались в сплошную зеленую гущу. Всадница пожала плечами и в сердцах выругалась.

Это была молодая женщина- рослая- статная- с высокой грудью. Короткие штаны- подпоясанные шелковым кушаком- сапоги из тонко выделанной кожи- шелковая блуза с широким воротником и пышными рукавами составляли ее костюм. На одном боку ...

Роберт ГОВАРД

БАССЕЙН ЧЕРНЫХ ДЬЯВОЛОВ

На Запад- не изведавший людей- Стремились корабли с начала мира Прочти- коль смел- слова слепца Скелоса — Он их писал- а мертвецы его за плащ хватали Холодными руками; Прочти о кораблях- что шли сквозь ураган и тьму И не вернулись.

Конан продолжает идти по своему пути через южные равнины черных королевств. Здесь его знают давно- и Амре Льву нетрудно добраться до берега- который он опустошал в прежние дни вместе с Белит. Но Белит ныне — лишь память на Черном Побережье. Кораблем- который в конце концов появляется в виду берега- где Конан сидит и точит свой меч- управляют пираты с Островов Бараша- что лежат к юго-западу от Зингары. Они тоже слыхали о Конане ...

— В доме Арама Бакша скрывается опасность!

Голос говорившего дрожал от искренности и его тонкие пальцы с черными ногтями вцепились в мускулистую руку Конана- когда он прокаркал свое предупреждение. Это был крепкий загорелый мужчина с всклокоченной черной бородой. Его рваная одежда выдавала в нем бродягу. Он выглядел меньше и слабее- чем обычно рядом с гигантом киммерийцем с его черными бровями- широкой грудью и мощными руками и ногами. Они стояли на углу Базара Оружейных Дел Мастеров- а на другой стороне от них проплывал многоязыкий- многоцветный поток замбульских улиц. Этот поток был экзотическим- смешанным- пестрым и крикливым.

Конан оторвал свой взгляд от проходившей ...

Во время дворцового бала Набонидус- Алый жрец- истинный властелин столицы- незаметно коснулся плеча молодого аристократа Мурило и- не говоря ни слова- сунул ему в руку небольшую золотую коробочку. Мурило- зная- что Набонидус ничего не делает просто так- поспешил вернуться домой. Там он открыл коробочку. В ней лежало отрезанное человеческое ухо. Мурило сразу узнал его по характерному шраму на мочке. Это было ухо кастеляна- которого он подкупил- чтобы тот следил за коварным Набонидусом.

Несмотря на завитые и надушенные локоны- Мурило не был ни трусом- ни тряпкой и не собирался без боя подставлять свою шею палачу. Он не знал- играет ли с ним жрец как кот с мышью- или дает возможность отправиться ...

Вражда между колдунами Империи и Тролом Возрожденным не утихает. Победив их лучшего мага-бойца Гевста Рогатого- Трол становится наследником его колдовской силы и боевого искусства. Это позволяет Возрожденному решиться на поединок с саджами- феями-наемницами- убившими несколько лет назад его Учителя. Рассчитывать на помощь друзей не приходится. Силы мага Ибраила растрачены на отражение нападения фиолетовых фламинго на замок Дотимер и спасение людей- а мастерства Ровата и Крохана для такого боя явно недостаточно. Трол начинает абсолютную войну — такую- где есть только один шанс одолеть противника.

Проведя своего ученика Трола через смерть и воскрешение с помощью магического обряда- маг и мастер боя Султунур пробуждает в нем дух легендарного охотника на демонов Лотара Желтоголового. Иметь в своих рядах такого воина — единственный шанс Белого Ордена противостоять колдунам Империи- захватывающей все новые и новые земли. Однако имперцы успевают первыми нанести удар. Защищая Трола- учитель гибнет- и мальчик остается один на один с могущественными врагами. Кадот- столица Зимногорья- обещавший стать временным укрытием- превращается для Трола в настоящее поле боя.

Эмир замигал, не веря своим глазам.

— Ты! — выдавил он с трудом.

Конан засмеялся. Десять лет тому назад киммериец служил в туранских наемниках. Бросил свою службу он достаточно поспешно из-за небольшого приключения с женой одного офицера. Настолько поспешно, что не заплатил за проигранное пари тому самому эмиру, который сейчас стоял изумленный перед ним. Теперь, спустя годы, тот же самый Бохра разгромлен в бою своим старым товарищем, чье имя никогда не связывалось у него с именем ужасного главаря пустынных разбойников.

В этом зловонном переулке- по которому Конан-киммериец пробирался ощупью- такой же слепой- как и окружающая его чернота- было темно- как на самом дне преисподней. Случайный прохожий- чудом оказавшийся в таком проклятом месте- увидел бы высокого и необычайно сильного юношу- одетого в свободную рубаху- на которую была натянута кольчуга- сплетенная из тонких стальных полос- а поверх всего — зуагирский плащ из верблюжьей шерсти. Грива черных волос и широкое серьезное молодое лицо были полускрыты зуагирским головным убором-каффией.

Тишину прорезал душераздирающий крик боли.

Такие крики не были чем-то необычным на кривых- извилистых улочках Аренжуна- Города воров- робкий- или сколько-нибудь осторожный ...

Известный американский писатель Джон Джейкс уводит читателей в фантастический мир- где борются две силы: Йог-Саггот — бог Зла и Безымянный бог. Главному герою книги — скитальцу Брэку предстоит- хоть и не по собственному желанию- встать на сторону добра- не дать темным силам овладеть миром.

Темный бог Йог-Саггот распростер свою черную длань над «цивилизованными» странами. Ему противостоит Безымянный бог- которому служит- пусть даже порой не подозревая об этом- варвар Брэк. Изгнанный из своего племени- Брэк отправляется в далекий золотой Курдистан- и путешествие его больше напоминает крестовый поход против Зла. Кровавые битвы- дальние дороги и любовь ждут варвара с северных равнин. Но ничто не может противостоять клинку Брака — ни чудовищные твари- ни коварные разбойники- ни отвратительные колдуны... Рушатся древние идолы- осыпаются мерзкие святилища и стирается ЗНАК ДЕМОНА.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам