Советуем посетить

Для безопасности система дымоудаления необходима в квартире

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Фэнтези

Виннингэль — сильное королевство- но король Тамарос- желая сделать его еще более могущественным- заключает союз с обитателями соседних земель — эльфами- орками и дворфами. Боги даруют ему Камень Владычества- и Тамарос делит его на четыре части- каждая из которых достается одной из рас. Однако младший сын короля- принц Дагнарус- мечтает захватить власть над Виннингэлем и обращается за помощью к Гарету- который когда-то состоял при нем мальчиком для битья- но со временем благодаря волшебной книге познал секреты магии Пустоты и стал могучим магом. Гарет позволяет принцу прикоснуться к магическим тайнам- а после обряда Конфигурации Дагнарус обретает титул Владыки Пустоты. Ему удается разгромить защитников столицы Виннингэля- разрушить Храм Магов и захватить принадлежащую людям часть Камня Владычества- но вместе со своей добычей сам он оказывается погребенным под развалинами Портала Богов...

Младший сын барона- по древнему праву майората- не имеет права претендовать на земли и замки отца. Ему придется рассчитывать только на себя — и свое воинское искусство!

Юный Дьюранд прекрасно понимает- что судьба его — стать странствующим рыцарем- фактически — профессиональным бойцом- зарабатывающим себе на жизнь победами в турнирах. Однако сам таинственный бог- коего называют Небесным Оком- устами призрака по прозванию Странник предсказал Дьюранду власть- могущество и любовь прекраснейшей из дам.

И молодой рыцарь- свято верящий в пророчество- бесстрашно отправляется на поиски подвигов…

В далеком- неизвестном нам мире есть великая империя- граждане которой живут в покое и достатке. Правит страной маг-император- скрывающий свое лицо за туманной маской. Кто он? Никто не знает- кроме рыцарей престола- эльдаров- таких же бродяг- как и их сюзерен. Императором может оказаться любой встречный бродячий горшечник- старьевщик из лавки на углу или трактирщик дядюшка Повит- всегда наливающий соседям лишнюю стопку за счет заведения

И как тут быть бедным заговорщикам- так жаждущим хоть немного власти- так тоскующим по ней? Как найти эту скотину- которая император? Как победить его и проклятых Создателем эльдаров? С помощью какой подлости? Как сделать из богатой и процветающей страны нищую и забитую? Как сделать из свободных и счастливых людей рабов? Найдут ведь как...

Это — мир за гранью.

Сумрачный- сумеречный параллельный мир- где стоят высокие замки и парят высокие боги- где грядущее повинуется закону тайных рун и закону могущественных заклинаний.

Мир- который века и века стоял рядом с миром нашим — неведомый- недоступный- чуждый. Но однажды граница меж Землей и миром за гранью перестала существовать. И тогда…

И тогда человек- способный бродить между мирами- возвратился на Землю- чтобы спасти раненого друга! Возвратился- еще не зная- что по пятам за ним из мира за гранью последовало посланное темными магами Зло…

И тогда в самом мире за гранью появился некто- обладающий даром убивать не людей- но — БОГОВ!..

И тогда настало время для горстки защитников Света схватиться не только с таинственными адептами Мрака — «скирати»- но и с подвластными им ДЕМОНАМИ АДА…

Тайный агент Конклава Теней- могущественный маг и искусный фехтовальщик Когвин Ястринс- некогда известный как Коготь Серебристого Ястреба- получает новое задание: поступить на службу к герцогу Каспару Оласко и помочь чародеям уничтожить одного из приближенных этого правителя — опасного и злобного колдуна Лесо Варена- пытающегося создать новый Камень Жизни и с его помощью открыть Звездные Врата перед врагами Мидкедмии.

Есть у Когвина Ястринса и своя цель: отомстить Каспару Оласко за гибель племени оросини- ибо сородичей Кога уничтожили по приказу герцога. В решающей битве с силами зла он может рассчитывать только на знания и опыт- полученные в Академии магов- где его наставником был сам великий Паг.

До конца XX века оставалось меньше шести лет- когда они встретились в парковом тире. Мальчишка-школьник бежал от преследований шпаны- старик-тирщик ожидал прихода «хомячков» местного авторитета. Кто они- эти двое — торговцы расстрельными услугами- стрелки без промаха и упрека? Опоры великого царства- знающие- что не все на этом свете исчислено- взвешено и разделено?! Они — тирмены. Рыцари Великой Дамы. Но об этом не стоит говорить вслух- иначе люстра в кафе может рухнуть прямо на ваш столик.

Время действия романа охватывает период с 1922 по 2008 год. Помимо большого современного города- где живут главные герои- события разворачиваются от Петрограда до Памира- от Рудных гор в Чехии до Иосафатовой долины в Израиле- от убийственной виртуальности бункера на «минус втором» до мистического леса Великой Дамы на «плюс первом».

«…Девять же Саурон отдал людям — гордым и могущественным — и так заманил их в западню. Давным-давно попали они под власть Одного и стали Призраками Кольца- его самыми страшными слугами- тенями в его Великой Тени…»

Кто-то знал этих людей очень близко и не подозревал- кем станет случайный знакомый или друг юности. Кто-то о них только слышал — легенды и предания не обошли вниманием их деяния. Для кого-то они были любимыми детьми- братьями- друзьями. В памяти одних они остались героями и благодетелями своих народов. Другие вообще забыли- что они когда-то были людьми. Но чаще их имена внушали панический ужас и союзникам- и врагам. В истории Средиземья они остались как Назгулы- Призраки Кольца доверенные слуги Темного Властелина. Каждый из них заключил договор и отдал душу в обмен на… впрочем- у каждого Фауста есть свои причины на то- чтобы заключить сделку с Мефистофелем. Среди них было мало корыстолюбцев. Чаще они руководствовались исключительно благими намерениями. Некоторые думали- что сумеют потягаться с древним нечеловеческим разумом и выиграть партию- последняя ставка в которой — посмертие. Однако в финале каждый из них обнаружил- что проиграл Великую Игру.

И настали времени- когда должно сбыться предсказанное…

И наступили в землях Лузары черные дни — дни предательства- дни лжи- дни правления жестокого Узурпатора и владычества таинственной Гильдии.

И пришел час- когда вернула домой изгнанник — маг- обладающий великими силою и властью. Маг- чей путь предначертан древним пророчеством. Пророчеством- что для его народа сулит избавление- но для самого избавителя больше похоже на проклятие.

С судьбой не спорят. Ее свершают. Мечом и магией…

По Новоанглийскому шоссе въезжаем с севера в Нью-Йорк. Оливер- как всегда- за рулем. Неутомим- расслаблен- окно полуоткрыто- свежий ветерок полощет длинные светлые волосы. Тимоти обмяк на сиденье рядом. Спит. Второй день наших пасхальных каникул: уродливые островки почерневшего снега свалены грязными кучами на обочине. В Аризоне не будет мертвого снега. Рядом со мной на заднем сиденье Нед что-то царапает в потрепанном- скрепленном спиралью блокноте- заполняя страницу за страницей своим почерком с левым наклоном. Его темные глазки светятся демоническим блеском. Наш дешевенький- голубенький Достоевский. В левом ряду сзади взревел грузовик- обошел нас и вдруг- круто подрезав- влез в наш ...

Много веков назад могущественные маги ради спасения погибающего мира разделили его на Четыре Мира Стихий- но со временем и сами маги позабыли о существовании других миров.

Патрин Эпло- направленный своим повелителем странствовать- чтобы разгадатьзагадку разделенных миров- проходит через Ворота Смерти. На этот раз- чтобы попасть в Мир Огня- Приан. Это царство гигантских растений- в кронах которых живут эльфы- гномы и люди- враждующие между собой. Но даже новая страшная опасность – гиганты- унитожающие все и всех на своем пути- – не заставляет обитателей Приана сплотиться...

« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 119

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам