Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика

Молодежная газета в примор-ском городе называлась «Молодой черноморец». Отделом культуры заведовал пожилой человек- подписывавший свои статьи псевдонимом Нордост. Он не очень-то походил на знаменитый ветер — брюки на нем еле держались- стянутые старым флотским ремнем- а в чем держалась душа — неизвестно. Кожа да кости; дунь — улетит в окно. Нович-ков и внештатных корреспондентов тянуло именно в Нордосту- потому что у него было самое доброе лицо в редакции- а название отдела — самое подходящее на все случаи жизни.

— Отдел культуры как проходной двор- — любил жаловаться Нордост. — Все норовят что-нибудь напечатать. Никогда не знаешь- кто сейчас войдет и о чем придется говорить.

Вчера- например- ...

День выдался на редкость унылый. Земля- небо- здания – все было окрашено в одни и те же серые безрадостные тона. Ник Колгерн стоял- притулившись под нависающей аркой- спасаясь от дождя. Холодный- мелкий- наполняющий воздух хлюпаньем и шуршанием- он был под стать гнетущим мыслям- никак не покидающим его головы. Глаза Ника глядели в пустоту- тонкие пальцы машинально теребили и поглаживали перед выцветшей- свисающей с худых плеч куртки. Он дрожал от сырости и холода- но по-прежнему не делал ни единого шага к близкой двери. Слишком хорошо знал он- что ожидает его за этой дверью. Тот же серый цвет- только еще более тусклый- прогнившие нары и множественное дыхание людей.

Большие бараки Диппла… ...

Ведьмак Геральт знает настоящую цену борьбы со злом. Мечом и колдовством уничтожает он зло среди людей и нелюдей. А вечный его спутник трубадур Лютик слагает баллады о беспримерных подвигах и прекрасных дамах- попадающихся на их долгом пути...

Ведьмак-это мастер меча и мэтр волшебства- ведущий непрерывную войну с кровожадными монстрами- которые угрожают покою сказочной страны. «Ведьмак» – это мир на острие меча- ошеломляющее действие- незабываемые ситуации- великолепные боевые сцены.

Борьба против Жизни

Готовьтесь- достойные жители Анк-Морпорка- ибо вас ждет самое необычное зрелище на всем Плоском мире! Движущиеся картинки уже здесь! Так что запасайтесь попзёрном- устраивайтесь поудобнее и внимайте подлинной истории Голывуда. Волшебники и тролли- продавцы горячих сосисок и говорящий Чудо-Пес Гаспод- Твари из Подземельных измерений и отважный библиотекарь из Незримого Университета. А еще — целая тысяча слонов!

Кругом расстилалась выскобленная поверхность- кое-где торчали голые пропеченные скалы без единого увядшего листочка или стебелька- нарушившего бы однообразность серо-голубого камня. Лишь над трещиной- которая от горизонта до горизонта рассекает этот пустынный мир- склонилась фигура в плаще. Только в этой трясине происходит какое-то движение- медленное поступательное перемешивание — но не жидкости- а песка- который еле-еле течет куда-то вдаль.

Однако изнуряющего солнца над головой нет- одно лишь открытое небо. Но если приглядеться- далеко-далеко видна будет мерцающая дымка — своеобразный экран- превращающий планету в котел.

Плащ чуть изогнулся. Внутри небольшого укрытия- образованного им- ...

О «темном мире» меча и магии- лежащем лишь в шаге от нашего мира- но недоступном нашему зрению.

О мире- в который ныне вторглись пришедшие из земных недр чудовищные дарки- уничтожающие все и вся на своем пути. И не спастись от дарков ни силой оружия- ни силой колдовства- ни Словом священников- если не найдет посланный и пересекший Пустоту колдун Ингольд в нашем мире ту- от которой теперь зависит — быть или не быть Дарвету.

Один из непреложных законов мироздания- действие которых Кантор часто испытывал на себе- гласил: если у тебя вдруг случится хорошее настроение- обязательно найдется кто-то- кто тебе его испортит. Как раз об этом он и подумал- когда им заступили дорогу на неосвещенной улочке и вежливо попросили господина уступить им кошелек- одежду и девушку.

На посту было холодно. Я было захлопал в ладоши- чтобы согреться- но тут же остановился- испугавшись потревожить Пророка. В ту ночь я стоял на часах как раз у его личных апартаментов — эту честь я заслужил- выделяясь аккуратностью на поверках и смотрах. Но сейчас мне совсем не хотелось привлекать его внимания.

Был я тогда молод и не очень умен — свежеиспеченный легат из Вест Пойнта- один из ангелов господа- личной охраны Воплощенного Пророка.

При рождении мать посвятила меня Церкви- а когда мне исполнилось восемнадцать- дядя Абсолом- старший мирской цензор- припал к стопам Совета старейшин- дабы они рекомендовали меня в военное училище.

Вест Пойнт меня вполне устраивал. Конечно- я- также ...

О Господи! Неужели только один вид из множества живых существ- обитающих в самых различных условиях- какие только может предложить щедрая на выдумку Вселенная- регулирует температуру своего тела путем потоотделения?

Луис Ненда промокнул лоб скомканной тряпкой и лишь потом догадался проделать то же самое со своей грудью и взмокшими подмышками. Несмотря на то- что полдень сорокадвухчасовых суток Дженизии еще не наступил- температура поднялась уже градусов до сорока. Влажность и жара были ужасающие — как внутри парового котла. Ненда посмотрел вверх- но вместо диска оранжево-желтого солнца увидел только кружащийся красочный калейдоскоп- настолько изменчивый- что глаз не мог уследить за его отдельными ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам