Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика

Сотни лет Мория- древнейшее государство гномов- находилась под властью орков. Но нашелся храбрец- который бросил вызов темным силам- вопреки судьбе. Его имя Балин — сын Фундина- Повелитель Мории.

Ей суждено стало вознестись над всеми остальными- играть жизнями народов и миров- как детскими игрушками- переписать заново историю Внутренней Границы- и Внешней Границы- и Спирального Рукава- и даже самой всесильной Республики. В разное время короткой и бурной жизни ее знали как Прорицательницу- и как Пифию- и как Пророчицу. К тому времени- когда она сошла с галактической сцены- только горстка выживших счастливцев могла поведать о ее настоящем имени или о ее родной планете- а иногда и о ее ранних годах- ибо так оно и бывает обычно с гигантами и сказаниями о них.

Но у нее была родина- и была судьба- и было имя- и даже детство — своего рода.

Вот ее история.

Драконир Релкин ждет не дождется своей отставки- ибо жизнь солдата перестала его привлекать- ему хочется домашнего тепла и уюта Но на ослабленную мором Империю Розы нападает коварный враг- который стремится уничтожить самую память об Империи. И поэтому Релкину и его легендарному дракону Базилу Хвостолому предстоит последний бой - бой- ставкой в котором судьба целого мира.

Мир- лишенный металлов- где достижения цивилизации граничат с самым жестоким варварством- мир луны- раненной Огненными Копьями- и безумных всадников-завоевателей на четырехрогих скакунах... Это Земля Бурь- созданная великолепной фантазией Джона Робертса- мир- где предстоит совершить восхождение от безвестности к вершинам славы и королевской власти пастуху-островитянину Гейлу.

Государственный научно-исследовательский центр- самое сердце научных усилий страны- находился в огромном грозном здании- огромном и грозном даже по стандартам двадцатого столетия. В сравнении с ним форт Кнокс и Алькатраз- Бастилия и Кремль были пограничными бревенчатыми фортами. Но все же и он был уязвим. Вражеские глаза усердно изучали то малое- что можно было видеть. Вражеские умы старательно обдумывали то малое- что было о нем известно- и после такого изучения все место становилось менее безопасным- чем изъеденная молью палатка.

Внешняя стена возвышалась на сорок футов над землей- погружалась в землю на тридцать футов и была толщиной в восемь футов. Она была сделана из гранитных блоков- ...

Грегор припал к дверному глазку.

— Читает вывеску- — оповестил он.

— Дай-ка гляну- — не выдержал Арнольд. Грегор оттолкнул своего компаньона.

— Сейчас постучит… Нет- передумал. Уходит. Арнольд вернулся к письменному столу и очередному пасьянсу. Вытянутая сухощавая физиономия Грегора стойко маячила у дверного глазка. Глазок компаньоны врезали сами- со скуки- месяца три спустя после того- как на паях основали фирму и сняли помещение под контору. С тех пор «ААА-ПОПС» — Астронавтическому антиэнтропийному агентству по оздоровлению природной среды — не перепало ни единого заказа- даром что в телефонном справочнике фирма значилась первой по счету. Глобальное оздоровление природной среды — давний- ...

Роберт ШЕКЛИ

Сборник ЯЗЫК ЛЮБВИ

ДЕВУШКИ И НАДЖЕНТ МИЛЛЕР

Он наклонился- чтобы рассмотреть следы поближе- осторожно раздвигая листья и травинки лезвием ножа. Сомнений нет: совсем свежие следы — оставленные маленькой ногой. Женской- быть может?

Глядя на них- он видел вырисовывающийся над ними силуэт женщины- движение ее стопы с крутым подъемом- тонкие лодыжки- стройные ноги. Он поворачивал ее на воображаемом пьедестале- любовался длинной грациозной линией бедер- видел…

«Хватит!» — приказал он себе. Никаких доказательств- кроме этих следов. Надежда может таить в себе опасность- желание — обернуться катастрофой.

Наджент Миллер выпрямился. Он был высокий и худой как жердь- с потемневшим от ...

Однажды был изобретен аппарат- внешне напоминающий обыкновенный телевизор- который позволял наблюдать на экране тысячи различных событий. Работа этого аппарата- названного тривизором- с трудом поддается описанию.

Все передачи строились по определенным- давно известным схемам. Вот- к примеру- один из сюжетов. Несколько солдат в синих мундирах сооружают оборонительное укрепление из тесаных бревен. Рядом беснуется толпа пестро одетых индейцев- которые напирают на солдат…

За развитием событий на экране в богато обставленной гостиной наблюдали несколько представительных мужчин — видных специалистов в области шоу-бизнеса.

Индейцы и солдаты вдруг исчезли- и на экране появилась бойкая блондинка с ...

Начинает сбываться пророчество Лосомона- тяготеющее над народами Эвритании- очень похожей на одну известную всем обитаемую планету… В критический момент по воле знатного эвританского колдуна Фарадана туда переносится землянин- молодой знаток восточных единоборств Кирилл- и… вино льется рекой! Бои и схватки следуют друг за другом… Впрочем- земной чемпион побеждает без кровопролития и даже «члены вредит» в пределах разумного. Его друзьями становятся монах и послушник- домовой- йети и Кинг-Конг… Ну а любовь… Она- как всегда- побеждает все!

Человечество достаточно развилось как межзвездная жизнь чтобы привлечь к себе внимание Подавляющих (Inhibitors- «механическая» форма жизни следящая за тем чтобы никакая другая жизнь не расселилась по всей вселенной). Учитывая что люди так и не нашли других живых рас- а только их останки- причем все расы уничтожены именно этими Подавляющими- шансы у человечества практически нулевые.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам