Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика

Он скитался из мира в мир- из реальности – в реальность и- отстаивал свое право на жизнь ОРУЖИЕМ. Он МЕЧТАЛ вернуться домой- в наш мир- – и мечта его СБЫЛАСЬ.

Но теперь мирная жизнь для него СКУЧНА – и мучительно хочется ВЕРНУТЬСЯ ТУДА- в опасность- в приключения… И мечта сбывается СНОВА. Только теперь у Артура- героя альтернативных реальностей- всегда остается шанс на возвращение!..

Новинка от автора супербоевиков «Пусть Бог не вмешивается»- «Всеми правдами и неправдами» и «Правила чужой игры»!

В Гардарике загадочный волхв предлагает наемнику нурману выкрасть шкатулку у местного ярла. Подумав- викинг соглашается…

С этого и начинаются события- перевернувшие историю современного мира и породившие историческое противостояние религий. А главными действующими лицами становятся казак и археолог из 1896 года- красноармеец из 1939 и фотограф дикой природы из 1999. Переброшенные в далекое прошлое- они вынуждены бороться с теми- кто считает себя выше людей. В поисках статуи забытой богини герои путешествуют по Европе в нелегкое для нее время первого крестового похода- сражаясь и флиртуя- защищаясь и защищая тех- с кем свела их судьба.

Со времен битвы на Набу- где армия гунганов противостояла бесчисленным дроидам Торговой Федерации- минуло десять лет. Несмотря на предвыборные посулы верховного канцлера Палпатина- на Республику обрушивается все больше бед. И самая главная — сепаратисты разрывают Галактику на части.

Единственная сила- еще удерживающая Республику в единении и сохраняющая хотя бы видимость мира в Галактике- — Орден рыцарей-джедаев. Бывшей королеве- а ныне сенатору с планеты Набу Падме Амидале угрожает смертельная опасность от неизвестного врага. Совет Ордена приставляет ей личную охрану — бесстрашного и безрассудного Анакина Скайуокера...

Охотник за головами Джанго Фетт и его сын Боба- Оби-Ван Кеноби и учитель Йода- молодой Оуэн Ларе и Шми Скайуокер в галактическом эпосе Звездных Войн!

Я- Одиссей- сын Лаэрта-Садовника и Антиклеи- лучшей из матерей.. Внук Автолика Гермесида- по сей день щедро осыпанного хвалой и хулой- — и Аркесия-островитянина- забытого едва ли не сразу после его смерти. Правнук молнии и кадуцея. Владыка Итаки- груды соленого камня на самых задворках Ионического моря. Муж заплаканной женщины- что спит сейчас в тишине за спиной; отец младенца- ворочающегося в колыбели. Герой Одиссей. Хитрец Одиссей. Я! я… Вон их сколько- этих "я". И все хотят вернуться. Еще никуда не уехав- они уже хотят вернуться. Так может ли случиться иначе?!

До конца XX века оставалось меньше шести лет- когда они встретились в парковом тире. Мальчишка-школьник бежал от преследований шпаны- старик-тирщик ожидал прихода «хомячков» местного авторитета. Кто они- эти двое — торговцы расстрельными услугами- стрелки без промаха и упрека? Опоры великого царства- знающие- что не все на этом свете исчислено- взвешено и разделено?! Они — тирмены. Рыцари Великой Дамы. Но об этом не стоит говорить вслух- иначе люстра в кафе может рухнуть прямо на ваш столик.

Время действия романа охватывает период с 1922 по 2008 год. Помимо большого современного города- где живут главные герои- события разворачиваются от Петрограда до Памира- от Рудных гор в Чехии до Иосафатовой долины в Израиле- от убийственной виртуальности бункера на «минус втором» до мистического леса Великой Дамы на «плюс первом».

Родной мир отверг Даниила Кромвеля в двенадцать лет- оставив только надежду и веру. Надежду на будущее и веру в умерших родителей. Судьба благоволит тем- кто верит и не теряет надежды- — и Данька выжил. И не просто выжил- а вырвался с постылой планеты. И стал звездным разведчиком. Он оплатил этот путь страхом и болью- потом и кровью- и наградой ему стали тайны Вселенной.

Звездолеты и странные миры- люди-враги и нелюди-друзья- ужасные имперские десантники и злобные бандиты как в калейдоскопе закружились перед его взором- затянули- как водоворот. Но разве не так становятся мужчиной? Разве можно выйти за рамки обыденности- гуляя в соседнем парке?

Кеппел Стюарт- доктор медицины и член Королевского общества естествознания- вздрогнув- проснулся и обнаружил- что все его тело покрыто холодным потом. В окно светила луна- но ее свет не падал на кровать и- следовательно- не мог его разбудить. Он лежал- некоторое время прислушиваясь к каждому незнакомому звуку- который смог бы объяснить- чем внезапно прерван его обычно крепкий сон. С нижнего этажа дома не раздавалось ни звука. Окна были широко открыты- и он мог слышать неясные звуки- такие обычные для ночного Лондона; изредка даже можно было расслышать- как сталкиваются буфера вагонов на запасных путях около железнодорожной линии- ведущей в Брайтон- где велась сортировка ...

Объект появился над Тихим океаном перед самым рассветом- взорвался над горизонтом и- пронзительно воя- со скоростью метеорита пересек береговую линию Калифорнии. Он несся со скоростью- близкой к пятикратной звуковой- и по всем законам физики непременно должен был загореться. Но он не загорелся. Когда предмет находился над Канзасом- он резко снизил скорость до трехкратной звуковой. Он двигался так стремительно- что был над территорией штата Аризона еще до того- как первый грохот его сверхзвукового полета ударил по грунту. Взрыв отразился от окон- ввел в действие бесчисленное количество сигнализационных систем против взлома- заставил каждую собаку на пути своего следования пронзительно ...

«…Девять же Саурон отдал людям — гордым и могущественным — и так заманил их в западню. Давным-давно попали они под власть Одного и стали Призраками Кольца- его самыми страшными слугами- тенями в его Великой Тени…»

Кто-то знал этих людей очень близко и не подозревал- кем станет случайный знакомый или друг юности. Кто-то о них только слышал — легенды и предания не обошли вниманием их деяния. Для кого-то они были любимыми детьми- братьями- друзьями. В памяти одних они остались героями и благодетелями своих народов. Другие вообще забыли- что они когда-то были людьми. Но чаще их имена внушали панический ужас и союзникам- и врагам. В истории Средиземья они остались как Назгулы- Призраки Кольца доверенные слуги Темного Властелина. Каждый из них заключил договор и отдал душу в обмен на… впрочем- у каждого Фауста есть свои причины на то- чтобы заключить сделку с Мефистофелем. Среди них было мало корыстолюбцев. Чаще они руководствовались исключительно благими намерениями. Некоторые думали- что сумеют потягаться с древним нечеловеческим разумом и выиграть партию- последняя ставка в которой — посмертие. Однако в финале каждый из них обнаружил- что проиграл Великую Игру.

И настали времени- когда должно сбыться предсказанное…

И наступили в землях Лузары черные дни — дни предательства- дни лжи- дни правления жестокого Узурпатора и владычества таинственной Гильдии.

И пришел час- когда вернула домой изгнанник — маг- обладающий великими силою и властью. Маг- чей путь предначертан древним пророчеством. Пророчеством- что для его народа сулит избавление- но для самого избавителя больше похоже на проклятие.

С судьбой не спорят. Ее свершают. Мечом и магией…

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам