Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика

Молодая юрист-стажёр Карина отправляется на первую в своей жизни инспекцию виртуальной тюрьмы Диптауна. По слухам там творится что-то странное. Но действительность оказывается ещё более пугающей, чем можно было бы предположить сначала — из заключенных искусственно пытаются сделать дайверов...

События в книге предворяют события Генома.

Это – «Танцы на снегу».

«Звездные войны» от Сергея Лукьяненко? Да.

Фантастика приключенческая и увлекательная? Да.

Фантастика умная и эмоциональная? Да.

Это – могущественная галактическая «империя зла», захватывающая планету за планетой, и таинственный орден «звездных рыцарей» -фагов, из последних сил могуществу зла противостоящих...

Это – история отважного мальчишки, не имевшего будущего на заштатной родной планете – и отправившегося на встречу с судьбой в космическое никуда...

 

Могущественная галактическая «империя зла», захватывающая планету за планетой, и таинственный орден «звездных рыцарей» -фагов, из последних сил могуществу зла противостоящих... и история отважного мальчишки, не имевшего будущего на заштатной родной планете — и отправившегося на встречу с судьбой в космическое никуда...

Это — начало истории странного мира, в котором люди решили «ковать» свое счастье путем генетических модификаций собственного тела.

Генетические изменения — вот в чем будущее человечества. Из человеческого генома выжимают все, что он может дать. Перестраивая геном человека, можно заставить его не бояться радиации или выдерживать давление, обладать огромной реакцией или чувством ответственности за близких...

И именно генные операции стали для человечества новым этапом развития. Даже нейро-шунты, имплантированные в череп человека стали отходить в бытие. Геном — именно в нем заключается будущее человека, а именно в способе и степени его изменения. Ведь ты можешь стать бойцом-спец или гейшей-спец, пилотом-спец или навигатором-спец, шпионом-спец или детективом-спец и т.д. и т.п.

Но насколько сильно меняется суть человека и человечества после игр с геномом? Где в этих экспериментах кончается свобода и начинается рабство? Приближают ли они человека к Идеалу или просто делают Калекой?

цитата С. Лукьяненко

Мир, который я впервые описал в романе «Геном», а потом — в «Танцах на снегу», не относится к моим самым любимым мирам. Но при этом жестко структурированное общество генетически измененных людей, «спецов», представляется мне одним из очень вероятных вариантов нашего будущего.

В этом мире я писал иронический детектив («Геном»), «роман воспитания» («Танцы на снегу»). Есть и другие задумки. «Калеки» — это маленькая авантюрная космическая опера, главный герой которой, пилот спец Алекс, со времен «Генома» прошел большой путь. Теперь у него новый корабль, новый экипаж и новая работа. Думаю, я стану иногда поглядывать — как там у него дела.

Первоначально у этой повести был немного другой финал. Я вел события к небольшому, локальному хэппи энду, но в последний момент не стал его писать. Словно застеснялся, что делаю героям поблажку…

Однако повесть еще до публикации прочитал Ник Перумов и от себя предложил сделать другой финал… именно такой, которого я постеснялся.

И тогда я смирился. Видимо, хэппи энд и впрямь напрашивается. Меня, по большому счету, и не надо долго упрашивать писать добрые книги. ☺ Но все таки Нику Перумову — отдельное спасибо за принуждение к гуманизму!

«Я выбрал продолжение «Понедельника» даже не потому, что он наиболее любим, есть и другие книги братьев Стругацких, которые дороги мне ничуть не менее. Просто для меня это была наиболее сложная тема. Писать «продолжение» книги, наполненной духом шестидесятых годов, светом и смехом давно ушедших надежд. Рискнуть.»

© Сергей Лукьяненко

цитата С. Лукьяненко

Если честно — то все мы начинали именно с этого. Продолжали, дописывали (в уме или на бумаге) свои любимые книги, воскрешали погибших героев и окончательно разбирались со злом. Порой спорили с авторами — очень очень тихо.

А как же иначе — литература не футбол, на чужом поле не поиграешь.

Где то в глубинах письменных столов, в компьютерных архивах, просто в уголке сознания у каждого писателя, наверное, спят вещи, которые не будут изданы. Потому что писались они для себя как дань уважения авторам, любимым с детства. Нет в этом большой беды для читателей — подражание не может стать лучше оригинала. И всем нам хочется быть не «последователями Стругацких» или «русскими Гаррисонами и Хайнлайнами», а самими собой.

Но как здорово, что дана была эта возможность — пройтись по НИИЧАВО, увидеть Золотой Шар, побывать в Арканаре! Андрей Чертков, придумавший и осуществивший эту идею, Борис Стругацкий, разрешивший воплотить ее в жизнь, подарили нам удивительное право — говорить за чужих героев. Хотя какие они чужие — Быков, Румата, Привалов… Они давным давно с нами, без них мы были бы совсем другими. И всегда хотелось встретиться с ними еще раз.

Я выбрал продолжение «Понедельника» даже не потому, что он наиболее любим, есть и другие книги братьев Стругацких, которые дороги мне ничуть не менее. Просто для меня это была наиболее сложная тема. Писать «продолжение» книги, наполненной духом шестидесятых годов, светом и смехом давно ушедших надежд. Рискнуть. Но это — уже совсем другая история.

Любопытство, так ли уж это хорошо быть любопытным? В желании отличиться, тоже вроде ни чего плохого. Но вот если эти два качества толкают человека на то, чтобы попробовать слэг, это печально и грустно.

цитата С. Лукьяненко

Когда я писал «Временную суету», я ставил своей главной целью не спорить с авторами «Понедельника». В «Ласковых мечтах полуночи», маленьком рассказе, где действуют персонажи «Хищных вещей века», ситуация казалась прямо противоположной. Я решил попробовать написать «альтернативную концовку» повести, куда менее оптимистическую, но в чем то возможную. Выбор книги сложностей не вызвал. «Хищные вещи века» — одна из самых любимых моих книг. Самых любимых не только у братьев Стругацких, и не только в фантастике…

А потом вышло в свет новое издание «Хищных вещей века», избавленное от цензурных правок и навязанных редакторами дополнений. И оказалось, что спора в общем то и не было. Разве что с приказным оптимизмом, царствовавшим в нашей литературе в недалеком прошлом.

Но это, опять же, уже другая история…

Если объявление на столбе приглашает вас стать пилотом космического истребителя — не спешите соглашаться, даже из любопытства. Всякое случается с людьми, решившими поиграть в компьютерную игру. Кто-то радуется, попав за штурвал настоящего космического корабля. А кто-то даже не успевает испугаться.
Потому что теперь с ними все будет по-настоящему.
Космос.
Корабли.
«Чужие».
И смертельные схватки на орбитах далеких звезд.

Они живут в московском метро. Наверху — зараженная радиацией территория, внизу — глубокие подземелья, в которых обитает ужас. Людям, выжившим в глобальном катаклизме, остались лишь обитаемые станции поселки и необитаемые перегоны, связывающие станции между собой. Существовать в таких условиях тяжело, но выбора нет. Артем, житель ВДНХ, вынужден отправиться в рискованное путешествие по московскому метро, чтобы спасти свою станцию от нашествия мутантов. Монстры и мародеры скрываются в темноте туннелей, звучат во мраке голоса мертвых, неслышно перемещается за стенами гигантский червь. Автоматные очереди то и дело разрывают тишину. Путешествие будет опасным... Обалденная постапокалиптика.
P.S. Предысторию описываемых событий читайте в книге «МЕТРО. Предыстория».

На ночных улицах – опасно. Но речь не о преступниках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность – те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием. Но по следу «ночных охотников» веками следуют охотники другие – Ночной Дозор. Они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными…

« ПерваяПредыдущая155115521553155415551556СледующаяПоследняя »
Страница 1556 из 1556

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам