Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика »Эвританские хроники

Эвританские хроники

Эвританские хроники Эвританские хроники Эвританские хроники

Начинает сбываться пророчество Лосомона- тяготеющее над народами Эвритании- очень похожей на одну известную всем обитаемую планету… В критический момент по воле знатного эвританского колдуна Фарадана туда переносится землянин- молодой знаток восточных единоборств Кирилл- и… вино льется рекой! Бои и схватки следуют друг за другом… Впрочем- земной чемпион побеждает без кровопролития и даже «члены вредит» в пределах разумного. Его друзьями становятся монах и послушник- домовой- йети и Кинг-Конг… Ну а любовь… Она- как всегда- побеждает все!

Случайный отрывок из книги :

«Восьмерых я не выдержу!» — мелькнуло в голове Фарадана, и он пополз назад, отступая на карачках от наседавших на него домовых с поднятыми над головой снежными комьями. Затравленно оглянулся и замер.

Смотревшие в разные стороны глаза увидели двери. Все восемь штук. Двери. ДВЕРИ!!! Где одна, там и две, где две, там и три, четыре, десять, миллион…

— Я гений! — прошептал восхищенный осенившей его догадкой колдун. — Фили, ко мне!!! — Мохнатые домовые подскочили к Фарадану, впечатали в его подбитый нос снежные комья и преданно уставились на хозяина.

— Фили! Сегодня самый счастливый день в моей жизни! — радостно изрек колдун. — Несите меня в пещеру. Нам предстоит много работы на благо эвританской науки…

Закончив речь, Фарадан бухнулся в обморок, предоставив Филям заботу о транспортировке своего бренного тела по указанному адресу. Они обязаны были справиться — ведь их было восемь!..

2

Новоиспеченный чемпион Рамодановского края по боевому карате усталый и счастливый не спеша брел по аллее парка. Мечта деда сбылась. Его внук Кирилл Стальнов — чемпион. Жаль, что не дожил старик… Собственно, из-за него Кирилл и улизнул с банкета — после символической рюмки в свою честь. Не хотелось заканчивать этот день заурядной пьянкой. Дед бы не одобрил. Да и киска не кормлена…

Испуганный женский визг, сопровождаемый злобным рычанием собаки, заставил чемпиона встрепенуться. Рык между тем плавно перешел в жалобный скулеж. За поворотом аллеи, затрещали кусты. Кирилл едва успел отпрянуть в сторону. Огромный бульдог несся со всех ног, волоча за собой дородную хозяйку. Следом летел иссиня-черный кот. В отличие от дамы с собачкой преследователь мчался абсолютно бесшумно. Сделав гигантский прыжок, он оказался перед мордой пса и — пока тот безуспешно тормозил — душевно прошелся когтями обеих лап по отвисшим щекам бульдога. Собачка взвыла несобачьим голосом и взлетела на дерево. Поводок лопнул.

— Ах ты уродина блохастая! — заорала взбешенная хозяйка, поднимаясь с земли, — Сейчас ты у меня…

Пес подбадривающе тявкнул даме, пытаясь развернуться на своей ветке. Он жаждал видеть, как враг будет посрамлен. Рука с поводком взметнулась вверх. Шерсть на загривке кота встала дыбом, и он впервые подал голос. Выгнув спину дугой, он сделал вперед один шаг и зашипел. Получилось все так внушительно, что дама в мгновение ока оказалась рядом со своей собачкой.

— Снимите меня отсюда!!! — истошно завопила она.

Победитель смерил взглядом расстояние от земли до веток, на которых висели побежденные, явно прикидывая — стоит ли продолжав? Но заниматься альпинизмом ему было лень. Он ограничился тем, что сжался в комок, делая вид, что сейчас прыгнет. Бульдог испуганно заскулил, подтягивая болтающиеся в воздухе лапы под брюхо.

— Опять удрал! — огорчился Кирилл. — Мавр! Ко мне!

Услышав голос хозяина, кот испуганно прижал уши и пополз к Кириллу, кряхтя и постанывая. Он карательно делал вид, что зверски изранен в неравной битве за правое дело. Чемпион опасливо покосился на продолжавшую причитать даму. Разбираться с ней у него не было никакого желания. Надо делать ноги — пока она не опомнилась.

— Я кому сказал? К ноге!

Мавр мявкнул так жалобно, что даже дама с собачкой заткнулась на ветвях. Кот картинно вскинул переднюю лапу вверх и с видом умирающего лебедя опустил ее вниз.

— Скотина… — удрученно вздохнул Кирилл. — Животное. Причем — неблагодарное животное. Я ему с праздничного стола такой кусок осетрины стырил, а он… — Юноша в качестве доказательства тряхнул целлофановым пакетом, набитым съестным. Там было не только для киски.

Мавр вскинул уши. Зашевелились усы. Ноздри, мгновенно ожившие, раздувались, как у гончей. Не успел Кирилл и глазом моргнуть, как черный котяра уже терся об его джинсы, умильно урча, мурлыкая и украдкой обнюхивая пакет, после чего, считая инцидент исчерпанным, с видом победителя побежал впереди хозяина, задрав хвост трубой.

— Вот это дрессировка! Фараданчик, да брось ты всякой фигней заниматься! Я, кажется, героя нашел.

— Где?.. Ты что, Филя, припух? Мальчик совсем. Тут нужен крутой, умудренный жизнью воин. А этого Кирону скрутить — раз плюнуть. Я далее заклинание прочесть не успею, как Кирон его придавит. Ищи потом ветра в поле.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам