Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Справочная литература»Руководства»Эти странные австралийцы

Эти странные австралийцы

Эти странные австралийцы Эти странные австралийцы Эти странные австралийцы

Если вы надеетесь встретить в Австралии человека с нормальным поведением- похороните свои надежды. Вспомните в каком окружении они живут. Само географическое положение этой страны ненормальное. Дело не в дешевом утверждении- что она подвешена вверх ногами. А в происхождении большинства населения. Практически все живут вне своей родной климатической зоны. Деревья тут ненормальные- они сбрасывают не листья- а кору. И все вечнозеленые. Даже птицы здесь ненормальные. Страус эму- который красуется на гербе- не летает. Кукабурра не поет- а хохочет. Откуда же здесь взятся нормальным людям?

Случайный отрывок из книги :

В пятидесятые и шестидесятые годы двадцатого столетия английские средства массовой информации усиленно рекламировали иммиграцию в Австралию. Типичный австралиец представлялся им крупным загорелым молодым человеком, проводящим свои дни на пляже. А типичная австралийка – фигуристой и тоже загорелой молодой особой, опять-таки праздно проводящей дни свои на пляже.

Подобная реклама оказалась роковой для многих наивных поммов. За те два года, что они обязались продержаться в Австралии, получив деньги на дорогу, многие потеряли желание возвращаться в Англию.

В восьмидесятые годы австралийское телевидение внесло небольшие коррективы в образ загорелого героя мужеского пола. Он стал зваться Нормом, ему тридцать – сорок лет, и у него появился огромный живот. Дни свои он проводит у телевизора за просмотром спортивных программ. С кружкой пива в руке, конечно. На этом поиски новых образов завершились. Что думают сегодня люди? Теперь это никого не интересует.

Оззи были счастливы, когда их жизненным похождениям придали столь романтичный блеск. С их точки зрения всякий помм, раз он так глуп, что попался на эту дешевую удочку, вполне заслуживает того, чтобы быть обреченным на жизнь в Австралии. Состраданием оззи никогда не славились.

Оззи смеются себе под нос, когда их нацию называют спортивной. Процент людей, увлекающихся спортом по телевизору, не так уж и велик. Молчаливое же большинство и безразличная прослойка пробуждаются к жизни лишь тогда, когда у некой австралийской команды появляется шанс побить своих коллег из более значимой страны.

Если оставить в стороне аборигенов, коих меньшинство, то оззи считают себя международными неудачниками. Очень удобная позиция. Не стыдно проигрывать, когда никто от вас ничего особенного не ожидает, да и победе над вами никто особенно не радуется, поскольку соперник вы не слишком грозный. Обе эти точки зрения очень удобны, так как позволяют не предъявлять к австралийским спортсменам высоких требований.

Какими они хотят казаться

Только безумец отважится намекнуть австралийцу на то, что его родословное древо, в общем-то, уходит своими корнями в глубины преступного мира. Оззи тут же отпарируют, что завезены эти «корешки» были не откуда-нибудь, а из Англии. А затем выразят сожаление по поводу того, что не смогли позволить себе импортировать преступников из более приличной страны.

Как бы то ни было, за семьдесят с небольшим лет на зеленый континент было перевезено сто шестьдесят тысяч заключенных – это лишь капля в море добровольных иммигрантов.

Однако тот факт, что по большей части население страны произошло от тех, кого сюда депортировали, и тех, кто в 19-м веке приехал по собственной воле в погоне за легкой наживой, нет-нет да и даст о себе знать. Скандалы вокруг коррумпированных, не знающих своего дела политиков вспыхивают то и дело.

Но оззи мечтают изменить расхожее представление об их любимой стране как о поселении каторжников. Они не проходимцы – они люди с практичной жилкой. И им очень хочется, чтобы в мире на них смотрели, как на признанных лидеров независимого мышления.

Что они думают о других

В 20-м веке оззи были вынуждены пройти ускоренный курс общения с другими народами.

Нынешнее 18-миллионное население Австралии, в числе которого потомки аборигенов составляют меньше 1%, представляет собой смесь почти всех национальностей, известных миру: англичане, ирландцы, итальянцы, греки, русские, украинцы, голландцы, немцы, испанцы, поляки, вьетнамцы, индийцы, ливанцы, турки, китайцы. И все они обучали австралийцев основам своих международных отношений.

СМИ и признают этот космополитизм, и игнорируют его. Четвертая страница любой газеты обычно, если судить по ее названию, посвящена международной жизни. В телевизионных новостях тоже может проскочить одна-другая заокеанская ново-стишка. Так, на всякий случай, чтобы люди не забывали, что Австралия не одна-одинешенька в мире. С другой стороны, никогда не лишне напомнить австралийцам, что Австралия – единственное место, пригодное для жизни.

Подобное безразличие к международным событиям вполне понятно – все это так далеко! Если страна не играет в крикет, регби, хоккей на траве, гольф или теннис и не принимает участия в Олимпийских играх, то она просто не существует. Но время от времени даже на Олимпийских играх выступают страны, при упоминании которых оззи будут долго и озадаченно чесать затылок.

Характер

Характер любого оззи – это сложнейшая смесь всех возможных характеров, какие только можно себе вообразить. Если посмотреть на австралийца как на некий единый характер, то вы не найдете в нем никакой логики. Но если вы попробуете высветить по отдельности каждый из составляющих его компонентов, то, может, кое-что и поймете.

Борьба за выживание

В рамках правительственной программы по созданию сельхозпоселений желающим выделялись огромные площади. Схема почти всегда была одной и той же: брали наивную семейку, вручали ей топор, двадцать листов рифленого железа и пакет семян; все это сдабривали приличной порцией пустых посулов и выбрасывали посреди буша.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам