Эта книга — практическое пособие по уходу для желающих построить конюшню на своем участке- включающее рекомендации опытных коневладельцев по оборудованию денников- уходу- кормлению и выпасу лошади- езде на ней в полевых условиях- с примерами из жизни бывалых всадников.
Книга написана живым понятным языком- снабжена многими художественными и практическими фотографиями и рисунками- благодаря чему сможет быть полезной не только начинающим и опытным владельцам лошадей- но и заинтересует многих любителей- у которых нет своей лошади.
Говорят- что если бы нос египетской царицы Клеопатры был чуточку иным- совершенно другой стала бы вся история Европы. И это правда: испытываемые человеком чувства – стихия- часто более могущественная- нежели совокупная мощь всех материальных институтов. Но ведь чувства возникают не только к заморским красавицам.
Маленькие домашние любимцы- кто они? Прибившиеся к нам- самозванным хозяевам планеты- бессловесные и бесправные твари? Или некие таинственные четвероногие миссионеры- посланные самой природой для выполнения в нашем доме какой-то высокой цели? Кто на самом деле кого приручил- мы их или они нас? В чем скрытый смысл насчитывающей многие тысячелетия совместной жизни? И что это – обычное симбиотическое сожительство разных биологических видов или некое сотрудничество отличных друг от друга разумов?
Поиск ответа и составляет стержневое содержание книги.
Написанная историком и философом- она – об обыкновенной домашней кошке. А может быть- и по-другому – о чуде кошки в истории нашей цивилизации.
О тайне ее появления в нашем доме- о ее роли в истории наших народов- о скрытой механике приручения ею человека- о тех хитростях и уловках- с помощью которых она достигает своих целей- о ее достоинствах и талантах- об особенностях психологии- о грамматике ее языка- а также о других- иногда неожиданных материях…
И в то же время (а может быть- и в первую очередь) – о нас самих. Ведь древняя- как мир- философия учит: что бы ни было предметом нашего анализа- познаем мы- прежде всего- самих себя.
Для всех любителей живой природы- для тех- кто интересуется историей- философией- наконец- для тех- кто просто неравнодушен к русскому слову.
Небольшой FAQ по аквариумистике по материалам сайта www.aquaria.ru
Нормальный рост- развитие и размножение рыб в аквариумах возможны только при полноценном и разнообразном питании. Самыми лучшими кормами для их обитателей являются те- которыми рыбы питаются в природе- где они используют естественную пищу в соответствии с видовыми потребностями и возрастом. Некоторые рыбы являются растительноядными- другие питаются животными организмами- а третьи употребляют смешанную пищу. Каждый вид рыб приспособлен к определенному способу питания.
В этой книге вы найдете ответы на вопросы о том- какие есть виды кормов- как правильно кормить аквариумных рыб- как добывать и сохранять живой корм- узнаете о том- как правильно пользоваться консервированным (сухим- замороженным и соленым) кормом и что можно и нужно- а чего нельзя делать- чтобы ваши питомцы чувствовали себя отлично и доставляли вам радость.
Сборник рассчитан на широкий круг любителей аквариумных рыб и растений.
Предисловие к русскому изданию
Обилие появившейся в последние годы литературы- адресованной тем- кто уже обзавелся аквариумом или еще только мечтает об этом- пока так и не смогло удовлетворить информационный голод российских любителей природы. Многие книги грешат беглым освещением тех или иных вопросов- избыточностью перепевов с более ранних изданий- а главное – досадной шаблонностью. В результате какие-то вопросы муссируются едва ли не в каждой книге (избежать повторений в такой ситуации практически невозможно)- в то время как другие вообще выпадают из сферы внимания авторов- а следовательно – и читателей.
Причины такого явления вполне объяснимы. Аквариумистика – весьма многогранное хобби- ...
Для аквариумистов издано и издается немало книг и в нашей стране- и за рубежом. Большинство из них — руководства по устройству комнатного водоема. Они рассказывают- как сделать- оборудовать и содержать аквариумы- какими растениями и животными их заселить. В этих полезных руководствах о каждом виде растения или декоративной рыбки приводятся более или менее краткие справочные данные — родина- размер и форма- окраска- биологические характеристики- особенности размножения. Книга- которую вы держите в руках- построена иначе. В ней главное внимание уделено тому- как было обнаружено то или иное растение- поймано животное- как раскрывали ученые-биологи и натуралисты-любители тайны обитателей пресных водоемов мира.
В этой книге автор рассказывает о приключениях и испытаниях- выпавших на долю четвероногих героев – собак.
На какие только подвиги не способны они!
Вы узнаете- как собаки поднимались на снежные вершины Кавказских гор- участвовали в схватках с волками- охраняли колхозное добро- ловили преступника… Джери и Снукки не вымышлены- они существовали: в действительности- так же не вымышлены Топуш- Риппер и некоторые другие. Клички этих животных занесены в родословные книги лучших собак.
В повести знаменитого английского писателя Р. Киплинга очень воспитанный шотландский терьер по кличке Бутс рассказывает удивительные истории- которые происходили с ним и его четвероногими друзьями.
О ЗИНЕ- О ЕДЕ- О КОРОВЕ И Т.П.
МОЯ хозяйка Зина больше похожа на фокса- чем на девочку: визжит- прыгает- ловит руками мяч (ртом она не умеет) и грызет сахар- совсем как собачонка. Все думаю – нет ли у нее хвостика? Ходит она всегда в своих девочкиных попонках; а в ванную комнату меня не пускает – уж я бы подсмотрел.
Вчера она расхвасталась: видишь- Микки- сколько у меня тетрадок. Арифметика – диктовка – сочинения… А вот ты- цуцик несчастный- ни говорить- ни читать- ни писать не умеешь.
Гав! Я умею думать – и это самое главное. Что лучше: думающий фокс или говорящий попугай? Ага!
Читать я немножко умею – детские книжки с самыми крупными буквами.
Писать… Смейтесь- смейтесь (терпеть не могу- ...