Подкатегории
О чём эта книга?
С 1995 года- с тех самых пор- как вышло в свет самое первое издание моей первой книги «Практика вольных путешествий»- — мне регулярно приходится отвечать на многочисленные вопросы. Вопросы задают читатели- водители- начинающие автостопщики- их родители- мои гости- слушатели автостопных лекций- газетные корреспонденты и тележурналисты. Отвечая на все их вопросы- я заметил- что вопросы сии имеют тенденцию повторяться. Чтобы упростить свою жизнь- я решил отобрать сотню наиболее распространённых вопросов и ответить на них в письменном виде. Первое издание «вопросно-ответной» книги вышло летом 2001 года; в ваших руках — уже третье- исправленное издание.
Эта книга пригодится журналистам- начинающим автостопщикам- их родителям и друзьям- водителям и всем людям- кому интересны вольные путешествия и правила пользования окружающим миром.
Эта книга написана для тех- кто искренне желает усвоить теоретические основы бодибилдинга. Многим культуристам мало что говорят такие философские понятия- как разум- сущность- индивидуальность- теория- принцип- рациональное мышление- волевой акт- причинная связь- суждения- мораль- этика. Зачем нам такие премудрости- – скажете вы – особенно в применении к бодибилдингу? Однако без них просто невозможно постичь науку тренинга. Более того: эти понятия – непременное условие познания бытия- и его высшей формы – человеческой жизни.
Николай Александрович Зайцев
Письмо. Чтение. Счет
С какого возраста нужно начинать обучение грамоте? А грамота у всех народов- как отмечал еще Л.Н. Толстой- это умение читать- считать- писать. В 1988 году- когда готовились к выпуску "Кубики Зайцева"- обрадовало высказывание мудрого Б.П. Никитина: "Обучение грамоте с двух лет обязательно- потому что это необыкновенно развивает ребёнка". После знакомства с "Кубиками" Борис Павлович несколько изменил точку зрения: "А почему бы становление речи и обучение чтению не могли идти параллельно- помогая одно другому?" Конечно! Только так и должно быть! Родители- наделённые тонким педагоги ческим чутьем- и сотни лет ...
Книга одного из лучших среди фокусников-манипуляторов XX века- чьи фокусы были построены почти исключительно на ловкости рук- без использования специальных приспособлений. Этот сборник фокусов- предназначенных для демонстрации с эстрады- издан еще в 1961 году и сих пор остается одним из немногих изданий- где раскрываются некоторые профессиональные секреты манипуляторов.
«Русская кухня в изгнании» — не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа- загадочная русская- и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...
В книге представлены основные методы психологической подготовки- характерные для русского рукопашного боя. Теория и методика тренировки русского рукопашного боя направлена на самораскрытие природной естественности бойца- его врожденных свойств. Вот почему- с первых этапов обучения важна правильная психологическая подготовка- ориентированная на совершенствование морально-волевых качеств личности и овладение базовыми навыками психической саморегуляции.
Продолжение весьма забавной и увлекательной серии из жизни представителя семейства кошачих – кота Мартына (Кыси)- редкого хама и плейбоя :). На этот раз он отправляется в Америку на поиски любомого хозяина Шуры Плоткина. На пути его (естественно!) ждут сексапильные Кошечки и куча приключений.
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Общие положения
1.1. Настоящие Правила дорожного движения «*» устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты- касающиеся дорожного движения- должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
«*» В дальнейшем – Правила.
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Автомагистраль» – дорога- обозначенная знаком 5.1 «*» и имеющая для каждого направления движения проезжие части- отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии – дорожным ограждением)- без пересечений в одном уровне с другими дорогами- ...
Inna Zelikson
Эйлат
В разгар рабочего дня- когда от предпраздничной суматохи- я совсем забыла- что завтра уже праздничный день- раздался твой звонок- я скажу тебе честно - я не была готова. Эйлат...
Вот уж не думала- что ты сможешь когда-нибудь поехать со мной. Ну это звучит как прикол - мол - поедем в Эйлат - избитая фраза местных ловеласов. Напомнило мне как когды-то услышала в Ереване- стоя на экскалаторе в метро мужик обратился к длинноногой блондинке : "Дэвушка! Пойдем я тебе МОРЕ покажу!"
Какой Эйлат. Какой праздник - тут проект надо сдавать. Всем все срочно- и - по-возможности- вчера. А тут еще новый список недоделок и багов... Ну- конечно же- в последний ...
Предисловие к русскому изданию
Обилие появившейся в последние годы литературы- адресованной тем- кто уже обзавелся аквариумом или еще только мечтает об этом- пока так и не смогло удовлетворить информационный голод российских любителей природы. Многие книги грешат беглым освещением тех или иных вопросов- избыточностью перепевов с более ранних изданий- а главное – досадной шаблонностью. В результате какие-то вопросы муссируются едва ли не в каждой книге (избежать повторений в такой ситуации практически невозможно)- в то время как другие вообще выпадают из сферы внимания авторов- а следовательно – и читателей.
Причины такого явления вполне объяснимы. Аквариумистика – весьма многогранное хобби- ...