Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Детская фантастика

Роман патриарха американской фантастики- Великого Мастера Роберта Энсона Хайнлайна (1907 – 1988) повествует о приключениях юного Максимилиана Джонса- с детства мечтавшего о профессии астронавигатора. Сбежав из дома- Макс в результате невероятного стечения обстоятельств попадает на терпящий бедствие космический корабль и становится для его экипажа и пассажиров последним шансом на спасение.

Этот перевод — плод труда Народа с Народного Перевода Гарри Поттера ( www.honeyduke.com] )(версия 04 янв 2004 года). Переводили Ольга F.- Нипл- Rabid- Катюнчик- Кутяня- Skata- Экзон- Gerie Aren- Стася- Sibilla и Лагиф. Перевод стихотворений — Нипл. Редактировали Азраил- Loriel- Нипл- fekla- Sheila van Shield- Sargu Kotsu- Экзон- Евгений М.- Kate Potter- Элли- Лагиф… и вообще- все переводчики J.

Руководитель — Лагиф ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ]- www.harrytale.h1.ru] ).

Заранее прошу прощения- если кого-то забыла (очень сожалею- но на НП полетел сервер- а списки хранились там): мне помогало столько народу- что всех и не запомнишь! Огромное спасибо всем! А также Полинке — за то- что создала сайт НП- ...

Фантастическая повесть из цикла «В глубине Великого Кристалла»- герои которого попадают в новые приключения.

Научно-исследовательская группа «Кристалл-2»- в которой работает отец Витьки Мохова- бьется над проблемой перехода из одного пространства Вселенной в соседнее. Случайно Витьке- обладающему необычными способностями- удается открыть тайну перехода. Он проникает в параллельные миры и находит там друзей- с которыми преодолевает множество опасностей- развивает свои способности и учится использовать их для борьбы со злом и помощи другим. В самых сложных ситуациях на выручку ребятам приходит петух Кригер. Только благодаря бесстрашной птице Витьке удается спасти от гибели своего отца...

1. ПИТОН ПРИПОЛЗАЕТ НОЧЬЮ

За четыре дня до конца смены- когда все уже думали- что месяц обойдется без происшествий- в пионерском лагере «Огонек» случилось чрезвычайное происшествие.

После обеда пионеры второго отряда Юра Семенов и Олег Розов по прозвищу Розочка поймали на поляне за кухней кошку Лариску и хотели привязать к ее хвосту консервную банку с гвоздями и в таком виде выпустить кошку на эстраду- где репетировал хор. Идея принадлежала Розочке- а исполнял это черное дело Семенов. На вопли кошки из кустов выскочила пионерка третьего отряда Юля Грибкова и без предупреждения начала молотить Семенова по голове книжкой Дж. Даррелла «Зоопарк в моем багаже»- в которой рассказывается- как надо ...

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОРАБЛЬ

Глава I. ПРЕРВАННЫЙ РАЗГОВОР

До рассвета оставалось уже немного. Из комнаты на четырнадцатом этаже- сквозь щелку между плотными портьерами- во влажную темноту двора пробивалась слабая- едва заметная полоска света.

Маленькая настольная лампа под низким черным абажуром бросала яркий конус света на небольшой участок географической карты- разложенной на столе. Все кругом терялось в густом сумраке.

Два человека склонились над картой. Их лица были неразличимы- в полумраке мерцали лишь глаза: одни – узкие- косо поставленные- тусклые- равнодушные; другие – большие- горящие- глубоко запавшие в черноту глазниц. Смутными контурами проступали фигуры этих людей.

Сидевший ...

На южном берегу Азовского моря воды мало- и удобств для отдыхающих нет- Иначе бы давно застроили эти места пансионатами и санаториями. Может быть кому-то это бы понравилось- а я рад- что наши места довольно пустынны. Если мне очень захочется цивилизованной жизни- я всегда смогу сесть в автобус и доехать до Керчи- или до Симферополя. Это не значит- что я нелюдимый анахорет- прячусь от человечества. Просто не люблю толкотни. После десятилетки я пойду в мореходку. А может быть в университет- на исторический. То есть еще в прошлом году я был убежден- что пойду в мореходку- а этой весной к нам- на мыс Диамант- в километре от поселка- приехала экспедиция профессора Манина и круто изменила мою жизнь. ...

Столетия лежит в музее загадочный Черный Метеорит. И вот в один прекрасный день несколько одноклассников невольно знакомятся с его истинными возможностями. Куда только не забрасывает ребят таинственная сила! Благородный рыцарь Ланселот- жестокие мафиози-невообразимые страшилища встают на пути друзей. Зачем? Почему? Чем все это закончится? Об этом вы узнаете- если прочитаете эту книгу.

Громозека и паук

Маленькое белое солнце висело прямо над головой- и поэтому тени были короткими. Под деревьями- в тени- росла густая зеленая трава- колючая- как стая ежей. Подальше- на открытых местах- из земли высовывались рыжие- утыканные иглами шары. Когда к ним подойдешь поближе- иглы вырастают и шевелятся. Лучше не подходить- а то могут выстрелить иголками.

Алиса была в скафандре- иголки отскакивали от него- но их удары Алиса чувствовала- и ей все казалось- что какая-нибудь самая острая игла может проколоть металлическую ткань.

Здесь надо быть очень осторожной. Как на войне. Алисе- правда- не приходилось бывать на войне- но и другой такой планеты- где все ополчилось против людей- ...

Святослав Логинов

Рычало

В квартире на девятом этаже- в комнате- что на солнечную сторону- жили-были два брата: Димка и Дениска. Ещё в комнате жил ворох игрушек- которые валялись и на столе- и под столом- и на диване- и на полу- и- вообще- где угодно. А под диваном пряталось Рычало. Его никто не видел- но все боялись. Рычало сидело тихо- никогда его не услышишь- и от этого становилось ещё страшнее.

Братья жили одни – мама ушла к соседке долго говорить по телефону- а папы дома не было- потому что он в кресле газету читал. Когда один живёшь- надо чем-то нескучным заниматься. Мальчишки кегли расставили- стали их шарами сбивать. Кто больше насбивает – тот генерал. А уж кому повезёт главную кеглю ...

Я сначала увидел саквояж- а потом человека. Саквояж — это древний гибрид сумки- чемодана и портфеля- такие носят доктора в исторических фильмах. Теперь их- по-моему- не делают.

Вроде бы саквояж должен быть добрым- толстым и надежным.

Приходил чеховский доктор- велел открыть рот- давал капли или микстуру

— тогда даже еще уколов не умели делать.

А этот саквояж мне не понравился.

Саквояж спускался в подземный переход. Его нес небольшой человек- совершенно непохожий на доктора. Ни на кого не похожий человек- потому что он был похож на всех сразу.

А сзади- шагах в двух- брел плотный сутулый мужчина в маленьких толстых очках.

Я смотрел на саквояж и почти догнал их.

Спина сутулого мужчины ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам