Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Детская фантастика

Когда из жизни человека- а особенно ребенка- уходит что-то хорошее и светлое- ему становиться тяжело и больно. Так произошло с главным героем этой повести. Девочку- которую он тайно любил- сбила машина. И она теперь в коме. Если через двадцать восемь дней не очнется — уйдет навсегда. Но мальчик ко всему прочему видит призраков или собственные глюки- в этом он сам еще до конца не разобрался. И те подсказывают ему- как можно вернуть девочку- правда- идя на значительный риск. И Максим- так зовут мальчика- решает отправиться за ней туда- где сходятся жизнь и смерть- в место- называемое Междумирьем.

Эта повесть из знаменитого цикла «В глубине Великого Кристалла» — история преданной дружбы Стасика- которого за мечту стать моряком прозвали Матросом Вильсоном- и Белого шарика- маленькой звезды- которая научилась превращаться в мальчика. Верные друзья преодолевают вместе не одну опасность. Владея обыкновенным «звездным» умением творить чудеса и помогать тем- кто в беде- кому одиноко- больно и трудно- Шарик-Яшка стремится сделать Вселенную лучше- чтобы всем в ней было хорошо. Его способности удивительны-но он еще слишком мал... И все-таки честный и самоотверженный Яшка не сдается: силой воли любви к другу он совершает подвиг и спасает Стасика от гибели. Просто потому- что должен.

Юра Бойцов поссорился со своими родителями и сбежал в лес- где обнаружил неземной космический корабль. Экипаж корабля состоял из Юриных ровестников с другой планеты. Они пригласили его лететь с ними. Ну кто же в силах отказаться…

В основу бестселлера известного греческого писателя Никоса Зерваса легла невыдуманная история о детях- одержавших победу над Всемирной лигой колдунов.

За напряжёнными схватками- погонями и сюжетной остротой этой книги открывается извечная тема противостояния Добра и Света злу и тьме.

Фантастическая повесть из цикла «В глубине Великого Кристалла».

По жестоким и несправедливым правилам- действующим в государстве- Корнелий Глас должен быть казнен. В ожидании исполнения чудовищного приговора он знакомится с ребятами из тюремного интерната- которые рассказывают ему старинную сказку о легендарной земле- где можно спастись от беды... Поняв- что это не вымысел- Корнелий решается бежать- взяв с собой новых друзей. От Петра- настоятеля древнего Храма- он узнает предание о великих Хранителях вечных Законов Вселенной- учителях и защитниках всего мира. Вера- преданность- надежда и мужество ведут к ним; любовь- ответственность- бесстрашие и самоотверженность ведут от них — чтобы помочь тем- кто остался..

Шестикласник Вася Голубев с товарищем отравляется в тундру за мамонтовым зубом- но проваливается в шурф. В ожидании помощи он засыпает и просыпается через полвека. Вместе с ним оживает настоящий мамонт. Васе предстоит увидеть массу интересного – ведь он попал в будущее…

В основе романа современной нидерландской писательницы лежит действительный исторический факт: крестовый поход детей 1212–1213 гг. Мир средневековья- увиденный глазами пятнадцатилетнего школьника из Амстердама — он попадает туда с помощью машины времени- — предстает во всей его сложности- многокрасочности и противоречивости.

Приехав погостить к тете в Ирландию- Нита сталкивается со странным и малопонятным явлением — Наложением Миров. Одинокой Силе- давнему врагу девочки- это на руку. Но юная волшебница и на этот раз не собирается отступать. Ужасной мощи Одинокой Силы могут противостоять магические Сокровища- которыми владели ирландские волшебники. Но тысячелетия сделали свое дело: сейчас эти предметы не обладают той древней силой. И только душа и магические свойства Копья оказались самыми стойкими. Но оно- похоже- утеряно навсегда. Пытаясь вернуть утраченное волшебство уцелевшим Сокровищам- Нита и ее друзья готовятся к схватке с Силой Тьмы...

Мы предоставляем читателю самому судить о том- является ли данная книга чистой воды вымыслом или же содержит некоторую долю правды. Однако обстоятельства- при которых к нам попали эти материалы- заставляют задуматься. На первый взгляд в них не было ровным счетом ничего интригующего: в редакцию заявился неопрятный жирный коротышка- он размахивал кипой разнокалиберных бумаг и утверждал- что это- дескать- «совершенно секретные досье»- добытые им с риском для жизни. В первый раз дальше секретаря он не прошел. Однако через два дня этот субъект обнаружился в кабинете директора издательства- причем как он туда попал — так и осталось загадкой. Но самое интересное произошло- когда отпечатанная книга уже лежала в типографии: с нами связался представитель некоего очень богатого человека и предложил продать весь тираж на корню. Когда мы попытались навести справки- и покупатель- и его агент бесследно растворились. Однако нам удалось узнать- что родом покупатель был из Ирландии и звали его Артемис Фаул…

Капитан Элфи Малой широко известна как незаменимая сотрудница ЛеППРКОНа. Но служба молодой бесстрашной эльфийки не всегда была столь увлекательной. Как и все офицеры Корпуса- она начинала карьеру регулировщицей уличного движения. Здесь рассказывается о том- как Элфи Малой прошла посвящение в капитаны Корпуса и стала первой представительницей прекрасного пола в подчинении майора Джулиуса Крута.

Дорогие читатели! Перед вами — продолжение новой сказочной трилогии известной писательницы Ю. Вознесенской. «Юлианна- или Опасные игры» повествует о том- как две девочки-близняшки Юля и Аня попадают в школу волшебства- расположенную в далекой Ирландии. Но вера в Бога и заступничество Ангелов Хранителей помогают девочкам преодолеть все опасности и победить зло.

Первая книга трилогии — «Юлианна- или Игра в Киднеппинг».

В 2005 г. выйдет третья книга цикла «Юлианна- или Игра в дочки-мачехи».

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам