Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив

В романе Дж.Х.Чейза «Ударь по больному месту» действует частный детектив Дирк Уоллес. К нему обратилась богатая клиентка- у дочери которой якобы вымогают деньги неизвестные преступники. Детектив начал расследование- но оказалось- что «пострадавшая» связана с мафией. Она сама берет крупные суммы со своего счета и отдает их негритянской организации. Когда он влез в дела этой организации- его жизнь оказалась под угрозой...

Позади остались Нью-Йорк- Чикаго- Лос-Анджелес и Бостон. Настал черед Сиэтла почувствовать на себе тяжелую руку Палача- ибо нет на земле такого уголка- где мафия могла бы чувствовать себя в безопасности- вне пределов досягаемости воина-одиночки- осмелившегося бросить смертельный вызов врагу-невидимке- — Мака Болана.

Как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОПЕРНИЦЫ- которая мешает завоевать мужчину- созданного именно для вас? Как УСТРАНИТЬ женщину- стоящую на пути долгожданного счастья? Отравить? Застрелить? Стереть в порошок?

А если — о ужас! — соперниц несколько? Тогда придется действовать еще более изобретательно- выбирать средства еще более необычные.

И пусть только «счастливый» избранник попробует пикнуть — не поздоровится и ему!

15 января 1947 года на окраине Лос-Анджелеса найден изуродованный труп молодой женщины. Расследование жестокого убийства Черной Орхидеи- как называют жертву в газетах- поручено двум опытным полицейским — друзьям и соперникам- влюбленным в одну и ту же женщину. Вскоре оба становятся одержимы новым делом: разгадка жизни и смерти Элизабет Шорт становится для них навязчивой идеей. В поисках ответов они должны пройти все круги ада- погрузиться на самое дно послевоенного Голливуда и раскрыть темные бездны человеческой души — в том числе и собственной.

Mack Bolan learns that archenemy Greb Strakhov is in Lebanon. The Executioner has a personal vendetta with the KGB terror merchant.

Bolans mission is twofold: to settle the score with Strakhov- and to avenge the 240 U.S. Marines who lie dead in the wake of a suicide-bomber attack. A single life lost is unacceptable to Bolan.

But not even the combat-hardened Executioner is prepared for the utter carnage he finds in Beirut. There- Death respects no barriers.

In a conflict in which none of the warrior factions seem to want peace- Bolan knows what he has to do. Make sure that the savages instigating the strife are silenced — forever!

Терри Клейн сидел в приемной прокурора округа и ждал вызова; он не имел ни малейшего представления о том- почему его заставляют ждать и зачем его вообще привезли сюда.

Память его живо воспроизвела цепочку последних событий: кто-то настойчиво постучал в дверь его квартиры- потом какие-то мужчины прошли в спальню- оттолкнув преградившего им путь слугу китайца Ят Тоя- подождали- пока Терри оденется- затолкнули в полицейскую машину- на которой — со включенной сиреной- чтобы было легче пробиться сквозь поток машин- — и доставили к прокурору округа.

Эти воспоминания были навязчивы и неприятны- а томительное ожидание только усиливало нервное напряжение: ему уже казалось- что настенные часы ...

У него есть могила и даже памятник над ней. Но Сыч – жив. В этом убеждаются Марат и его быки – в коротком и жестоком бою Сыч положил их всех до единого. Его злейший враг – Зелимхан назначает за голову Сыча награду в два миллиона долларов. А за такую сумму и мать родную можно продать- не то что брата по крови. И Сыча предают. Сможет ли Сыч и на этот раз избежать могилы?

Было начало восьмого- и холл “Принцесс-отеля” заполнили посетители Они пробирались между столиками- здоровались со знакомыми- называя их по имени- или поднимали для приветствия руки.

Уильям Даффи сидел в углу. На столике перед ним стояло несколько пустых бутылок Бармен- приятель Даффи- разрешал ему самому готовить себе коктейли. Даффи задумчиво потягивал из стакана и курил- когда кто-то прошел мимо и извинялся. Это был Мак-Гвайр из газеты “Трибюн” Оба удивились этой неожиданной встрече.

– Черт возьми! Ты?

Обрадованный Мак-Гвайр подсел к Даффи.

– По какому поводу пьешь? – спросил он- бросив выразительный взгляд на батарею ссылок.

Даффи подозвал бармена и попросил принести еще стакан.

– Ручаетесь- ...

То- о чем я хочу вам поведать- не могло произойти нигде- кроме как в городке- подобном Глин-Кэмп.

Расположенный на холмах Калифорнии- Глин-Кэмп был одним из тех крошечных местечек а-ля Рип ван Винкль- где писатели- артисты и пенсионеры- о чьем здоровье тщательно пекутся их сердобольные жены- скрывались от изнуряющей жары.

Я снял там достаточно комфортабельный домик и занялся продажей и ремонтом радиоприемников и телевизоров.

Мой домик находился в четырех милях от Глин-Кэмпа- и раз в неделю я ездил в этот городок- чтобы закупить провизию- а заодно навестить шерифа Джефферсона- дабы пропустить в его компании стаканчик-другой яблочной самогонки- изготовлять которую шериф был большой ...

Задание у диверсионной группы Евгения Блинкова по прозвищу Джеб четкое: уничтожить одного из боссов медельинского наркокартеля Эспарзу. Генерал российской разведки- который дал задание- давно связан с ним и очень боится- что Эспарза сообщит американцам об этой связи. Блинков не сразу понял- что генерал затеял грязную игру с участием его бойцов- и задание выполнил. Но когда до него дошло- что он сам и его бойцы теперь стали ненужными свидетелями и от них могут избавиться- он решил- что пора играть по своим правилам...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам