Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив

Брату Кадфаэлю было почти шестьдесят лет- семнадцать из которых он носил тонзуру- когда он ступил под сень бенедиктинской обители. Какие события предшествовали постригу Кадфаэля?

Об этом можно узнать из новелл- вошедших в книгу «Необычный монах».

Хэнк Фрост медленно прикрыл свой единственный глаз- затем снова открыл его- повернул голову и с любопытством взглянул на красивую шатенку- которая сидела у окна слева от него.

Казалось- что земля внизу под ними медленно уплывает куда-то вдаль- а когда Фрост наклонился и выглянул в окно- то увидел длинную ажурную цепочку облаков на фоне ярко-голубого неба. Лучи невидимого солнца пронизывали их- заставляя переливаться многими красками.

Раздался негромкий мелодичный звонок- Фрост поднял голову и увидел- как вспыхивает светящаяся надпись: “Не курить”.

Он полез в боковой карман своего еще довольно приличного- но изрядно помятого синего костюма- нашарил полупустую пачку “Кэмела” и ...

Ниро Вулф сидел за письменным столом- злобно уставившись на посетителя- расположившегося в кресле с обивкой из красной кожи. Я повернулся в кресле-вертушке к своему столу спиной — блокнот наготове- взгляд спокойный.

Вулф выглядел так сердито отчасти из общих соображений- но главным образом потому- что Дейвид Р. Файф явился на прием без предварительной договоренности по телефону. Казалось бы — какая разница? Наш офис — на первом этаже респектабельного дома из коричневого кирпича на Западной Тридцать пятой улице. Вулф — в своем любимом кресле затачивает перочинный ножик на старом оселке- который всегда лежит у него в ящике письменного стола. Рядом — я- Арчи Гудвин- полный рвения отработать ...

Книга четвертая

1911 г.

«Я оставляю вам царство которое будет прочным- если вы будете хороши- и слабым если окажетесь дурными Согласием крепнет малое- раздорами разрушается великое».

«И тем не менее грядет революция!»

Тринадцатого марта тысяча девятьсот одиннадцатого года в Берлине- на одной из конспиративных квартир главного правления Социал-демократической партии Польши и Литвы- Роза Люксембург собрала экстренное совещание своих ближайших сподвижников — товарищей Дзержинского и Тышку; от большевиков был приглашен товарищ Иван.

— Товарищи- в России только что грянул правительственный кризис- — сказала Люксембург. — Либкнехт позвонил мне утром: видимо- завтра следует ждать начала газетных ...

Думал ли майор Баринов из спецподразделения «Шторм»- что будет безропотно выполнять задания главаря террористической организации «Слуги Ислама»? Но так уж случилось... Хитрую паутину для строптивого майора сплели террористы и оборотни из ФСБ — в руках у них его любимая девушка- а ради нее он готов на все. Так что- хочешь не хочешь- а приказ выполняй. Приказ — дело святое- это майор знает- но также знает- что разумная инициатива — тоже неплохо. Вот он слегка и импровизирует- да так- что его «опекунов» становится все меньше- а Баринов все ближе и ближе подбирается к главарям. Главное- чтобы фортуна улыбнулась ему- а остальное он сделает сам. Своими руками.

Секс- наркотики- шоу-бизнес и политика — все то- что ставит мир на уши- — это сфера интересов железных парней- правящих невидимой империей- имя которой — мафия... Но лишь до тех пор- пока на сцене не появляется неукротимый человек в черном — Мак Болан.

Проснулся он в неплохом настроении. Конечно- не в приподнятом- и уж ясно- что не в хорошем. Кэли Джон знал- что сегодня — вторник- потому что именно по вторникам он ездил в Тусон. Там он должен встретиться с миссис Клам- которую звали Пегги. Пусть даже ничего хорошего они друг другу не скажут- но эти встречи все равно радовали. Приятно было и другое: по вторникам не надо было бриться и не надо с раннего утра заниматься скотиной.

Через низкое оконце было видно- как Гонзалес усердно и неторопливо чистит его лошадь- и пока Кэли Джон будет завтракать- Гонзалес как раз закончит наводить последний лоск на седло.

Итак- сегодня вторник- Кэли Джон был в этом уверен. Он был также уверен- что ...

"I'm gonna keep an eye on that slick-haired gigolo!" growled Big Eric, still watching the evil-faced man, who sat forward. The massive lumber king removed a large army automatic from a hip pocket. He put it in a coat pocket, where it could be gotten at more swiftly.

"Don't do anything reckless, dad!" warned Edna.

Big Eric tried to chuckle. He was under such a strain that the sound he produced was hardly more than a hollow rattle.

"I'm not so jumpy that I'll start shooting everybody that looks suspicious, just on the chance that I'll get the Gray Spider, or one of his men."

At mention of the Gray Spider, dread flashed to Edna Danielsen's pretty face. It was obvious the name had a terrible significance.

"Do you—think our trip to New York will really be of any help?" she asked hesitatingly.

Big Eric clenched his jaw and said firmly: "I’m sure of it!"

Mack Bolan- the one-man war machine- bets his life against the Mafia forces of glittering Las Vegas... and theres no business like show business once The Executioner gets in the act!

Таинственное исчезновение молодой девушки- убийство жены торговца древностями- отравление известного мастера боевых искусств – эти загадочные преступления под силу раскрыть только мудрому и проницательному судье Ди.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам