Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив

В этот летний знойный день на перроне Северного вокзала было особенно шумно. Провожали владивостокский экспресс. На остров Врангеля уезжала новая партия зимовщиков. У синих- щеголевато выглядевших вагонов толпились родные- друзья- знакомые. Шла обычная вокзальная суетня. Уезжающие возбужденно смеялись- давали адреса и обещали писать. Впереди их ждала Арктика- долгие полярные ночи- сумрачные просторы острова Врангеля.

Врач Николай Львович Вульфсон был в этой партии зимовщиков. С ним ехала жена — Гита Борисовна Фельдман- тоже врач. Оба они ехали а Арктику и были полны надежд и планов. Большая интересная работа- далекий Север- необычная обстановка зимовки радостно волновали Вульфсона и его жену...

Отряд спецназа «Шторм» — это бойцы высшей квалификации. А если к этому прибавить еще и бойцовский талант- как у подполковника Извольского- то перед нами профи от бога. Только вот на этот раз в очередную командировку в Чечню подполковник отправляется во главе незнакомого отряда- да еще в придачу двое из ФСБ- причем одна из них девушка- Арина. Тем не менее операция разворачивается успешно — трое из четырех «объектов» уничтожены. А дальше... А дальше «чехи» получают информацию о группе подполковника: гибнут бойцы- в живых остаются лишь Извольский и Арина. Совсем немного- если учесть- что операцию отменять нельзя. И совсем немало- если учесть одержимость этих двоих...

Росс Томас впервые в детективном жанре вывел и закрепил нового героя — так называемого Посредника. Посредник Сент-Ив (серия публиковалась под псевдонимом Оливер Блик) не сыщик и не работник полиции- но и в то же время не представитель преступного мира- а человек-которому доверяют. Уникальность его положения между двумя противоборствующими лагерями позволяет ему решать оригинальные задачи- недоступные обычным героям детективов- и придает ощущение новизны самому жанру. (http://mydetectiveworld.com)

Примечание: «Мари Роже» впервые была опубликована без примечаний- поскольку тогда они казались излишними; однако со времени трагедии- которая легла в основу этой истории- прошли годы- а потому появилась нужда и в примечаниях- и в небольшом вступлении- объясняющем суть дела. В окрестностях Нью-Йорка была убита молодая девушка Мэри Сесилия Роджерс- и хотя это убийство вызвало большое волнение и очень долго оставалось в центре внимания публики- его тайна еще не была раскрыта в тот момент- когда был написан и опубликован настоящий рассказ (в ноябре 1842 г.). Автор- якобы описывая судьбу французской гризетки- на самом деле точно и со всеми подробностями воспроизвел основные акты убийства Мэри Роджерс- ...

На классической картине в Лувре — две обнаженные красавицы в красивой ванне… Одна — Габриэль д'Эстре- ЛЕГЕНДАРНАЯ фаворитка Генриха IV… Другая — ее подруга и соперница на королевском ложе Анриэтт д'Эстрапо… Но — ПОЧЕМУ одна из любовниц «веселого Генриха» надевает на палец другой ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО?! Символ? Или единственная зацепка в деле об убийстве- случившемся много веков назад? Убийстве- тайну которого так и не разгадали современники?.. Поклонники Артуро Переса-Реверте! Разгадка преступлений далекого прошлого ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

The bloody trail of a loansharking operation in Oregon leads Mack Bolan to a massive shipload of illegal arms bound for Portland.

Bolan refuses to consider the cost in innocent lives if the weapons fall into Mafia hands.

He races against time to smash the smugglers- and his brother Johnny learns some big secrets about the Executioner.

Маргрейв — крохотный идеальный городок. Настолько идеальный- что это пугает.

Бывший военный полицейский Джек Ричер- ведущий кочевой образ жизни- приходит в Маргрейв- намереваясь покинуть город через пару дней. Однако в этот момент в Маргрейве происходит первое убийство за тридцать лет. Его вешают на Ричера- единственного чужака в городе. И для него начинается кошмар... первым действием которого становятся выходные в тюрьме- на этаже смерти- в обществе заключенных- отбывающих пожизненное заключение.

По мере того- как начинают просачиваться отвратительные тайны смертельного заговора- поглотившего весь город- растет счет трупам. И смерть становится эпидемией.

Из-под хмурой тюдоровой арки умудренного Мандевильского колледжа на яркий свет бесконечно долгого летнего вечера вышли трое и остановились среди белого дня- точно громом пораженные. То- что они увидели- потрясло их необычайно.

Надвигающейся катастрофы они не почувствовали; но им бросилось в глаза одно разительное противоречие. Сами они ненавязчиво гармонировали с окружением. Тюдоровы арки- обегающие университетские сады монастырской стеной- были возведены четыре столетия назад- когда готика низверглась с небес и низко склонилась- едва ли не сжалась перед уютными вместилищами гуманизма и Возрождения; эти же трое одеты были по моде (иными словами — так- что уродству их одеяний подивилось бы любое ...

Следователь Маша Швецова уверена- что тяжелее всего раскрыть похищение человека. Именно поэтому она взялась за дело о похищении молодого бизнесмена- которое уже ведет городская прокуратура. Дело абсолютно «глухое»: молодой человек совершенно не имел врагов- дела фирмы вел аккуратно- с криминалом связан не был. Полное отсутствие каких-либо зацепок! Времени- чтобы распутать этот «гордиев узел» у Маши совсем мало: чем быстрее она придет к разгадке- тем больше шансов- что бизнесмен еще жив.

Помешавшиеся на древних кладах Трегарты считают себя потомками короля Артура- но перстень с его печаткой- подтверждающий право наследования- оказался у их юной американской родственницы Джесс Трегарт. Девушка и представить не могла- что ее путешествие в добрую старую Англию к умирающему дедушке и знакомство с `милыми родственниками` обернется вереницей погонь и преследований...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам