Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Детектив прочее

Сантер посмотрел на него смущенно и с укоризной. Ведь он совсем иначе представлял себе эту встречу. Особенно он страдал оттого, что не может дать волю своим чувствам и вместе с другом достойно отпраздновать величие их замысла. Но больше всего он страдал оттого, что не мог обнаружить свой собственный триумф.

Бриллианты были найдены неожиданно- душным январским полднем- в воскресенье.

Произошло это так. Стив Джефф съел холостяцкий обед- который приготовил повар Донг Хам- и поднялся в спальню- намереваясь немного вздремнуть. Прохладная свежесть кондиционированного воздуха не успокоила его. Росло раздражение. Внизу громко разговаривали слуги- издали радио доносило нестройные звуки вьетнамских мелодий- по улице со скребущим душу треском проносились мотоциклы.

Обычно это не мешало ему- но сегодня он чувствовал- что не сможет уснуть. Он достал и зажег сигарету- чтобы стряхнуть охватившую его угнетенность.

Сайгонские воскресенья становились для него ненавистны. Поначалу- когда он только ...

Миллионера Малкольма Пемброка полиция подозревает в убийстве его пятой жены. Но доказательств нет. Более того- жизнь самого Пемброка вдруг оказывается в опасности: кто-то из членов многочисленной семьи во что бы то ни стало желает разделаться с упрямым и сумасбродным стариком- решившим наконец пожить в свое удовольствие. Никто из них не знает- насколько он на самом деле богат. И каждый опасается- что в конце концов получит в наследство только пыль и паутину…

Цикл романов итальянского украинца Джорджо Щербаненко- волею судеб ставшего родоначальником современного итальянского криминального романа. Главный герой сыщик Дука Ламберти- отчаянно- со страшным напряжением воли и нервов бьется за чистоту и справедливость в мире лжи- порока- корысти- каким стал его любимый туманный Милан- «деловое сердце» Италии.

Гарри Рик- талантливый- но бедный фотограф- при сомнительных бстоятельствах знакомится с карманной воровкой. Молодой человек влюбляется в девушку и собирается на ней жениться несмотря ни на что. Однако привыкшая к роскоши Клер не может расстаться со своимкриминальным прошлым…

Вы скажете – фантастика! Однако все происходило на самом деле в старом особняке на Чистых Прудах- с некоторых пор не числившемся ни в каких документах. Мартовским субботним утром на подружек- проживавших в доме-призраке. Липу и Люсинду… рухнул труп соседа. И ладно бы только это! Бедняга был сплошь обмотан проводами. Того гляди – взорвется! Массовую гибель собравшихся на месте трагедии жильцов предотвратил новый сосед Павел Добровольский- нейтрализовав взрывную волну. Экстрим-период продолжался- набирая обороты. Количество жертв увеличивалось в геометрической прогрессии. Уже отправилась на тот свет чета Парамоновых- чуть не задохнулась от газа тетя Верочка. На очереди остальные. Павел подозревает всех обитателей дома-фантома- кроме- разумеется. Олимпиады- вместе с которой он не только проводит расследование- но и зажигает роман…

Совершено преступление- равного которому по дерзости не было уже давно. Прямо у дверей генпрокуратуры расстрелян в собственной машине `алкогольный` миллионер. Александр Турецкий- ведущий дело- подозревает- что ключ к разгадке лежит в разговоре- который убитый вел с прокурором не задолго до выстрелов. Но... что именно из сказанного тогда стало роковым?..

…Люди исчезают. Просто – исчезают- как будто растворяются в пространстве. И одна из исчезнувших – дочь вице-премьера России. Александр Турецкий начинает расследование – начинает- еще не подозревая- что столкнулся- возможно- с самым СТРАШНЫМ делом за свою карьеру. Пока что ему ясно только одно – у всех бесследно исчезнувших людей- никак на первый взгляд не связанных между собой- было ЧТО-ТО ОБЩЕЕ. Всего лишь – мелочь- всего лишь – обычное- хотя и дорогостоящее- хобби. Однако эта единственная- почти нелепая зацепка становится первым шагом в трудном- запутанном и опасном расследовании…

Непредвиденный звонок раздался без пяти одиннадцать- когда я уже собрался уходить. Пятью минутами позже я мог бы смело его проигнорировать- но официально рабочее время мое еще не кончилось- и я был перед этим звонком беззащитен.

Ночные вызовы записывались на магнитофон- стоило лишь телефону зазвонить. Это была часть эффективно действующей системы наблюдения начальства за подчиненными.

Я безропотно снял трубку ...

Марио Пьюзо- автор знаменитого «Крестного отца»- признавался- что его всегда зачаровывала эпоха Возрождения и семья Борджа. Он считал- что именно Борджа были первой криминальной семьей и в сравнении с их деяниями меркнут все истории- рассказанные им о мафии. Он искренне верил- что римские папы были первыми Донами- а папу Александра Борджа полагал величайшим Доном из всех. И Пьюзо написал книгу в лучших традициях любимого им жанра – о невероятных взлетах и падениях- тайнах церковной политики и интригах- преступлениях и возмездии за грехи- о любви и предательстве. О семье Борджа.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам