Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Детектив прочее

Захватывающий шпионский детектив Р. Харриса- автора уже переведенного на русский язык и завоевавшего популярность у массового читателя романа «Фатерланд».

Напряженная и драматическая борьба за обладание секретом немецкой шифровальной суперсистемы «Энигма»- от которого зависит успех военных операций в Северной Атлантике- сопряжена со сложными политическими интригами- яркими любовными страстями и запутанными шпионскими манипуляциями.

Для всех любителей современной остросюжетной прозы.

Врожденный инстинкт опасности заставил Феннела мгновенно проснуться. Подняв голову от подушки- он прислушался. Вокруг было темно хоть глаз выколи. О борт пришвартованной у берега баржи плескались волны. Тихо посапывала Мими. Чуть поскрипывали швартовы: баржа мерно колыхалась на речных волнах. Струйки дождя стучали по верхней палубе. Звуки эти успокаивали. Но что же так внезапно разбудило его?

Весь прошлый месяц он жил под страхом смерти- отчего все чувства его обострились. Опасность была рядом. Он ее чувствовал. Порой ему казалось- что он слышит ее запах.

Пошарив под кроватью- Феннел вцепился в полицейскую дубинку. К концу был привязан короткий кусок велосипедной цепи- что превращало ...

Жестокое убийство торговца шелком- тайна гибели молодого владельца лавки- загадочная смерть невесты в ночь после свадьбы – эти запутанные дела под силу раскрыть лишь справедливому и проницательному судье Ди…

Мавра Тимофеевна накинула на плечи полушубок- взяла ведра и пошла за водой. Деревня просыпалась- кое-где дымили трубы- сонно мычали коровы. Утро было тихое- морозное.

На реке Мавра остановилась у проруби и привычно опустила ведра. В воде ведра за что-то зацепились. Мавра глянула вниз- и у нее потемнело в глазах: в неглубокой проруби торчали пятками вверх босые- толсто налитые фиолетовым воском ноги- напоминавшие чем-то церковные свечи.

Бросив ведра- Мавра с криком побежала назад. Когда собрался народ- из проруби вытащили багром труп женщины- которую все хорошо знали. Это была Надежда Спиридонова — председатель Загубниковского сельсовета. На трупе было платье. Глаза на посиневшем лице были ...

Он вошел в комнату- и она в ту же секунду поняла: что-то случилось.

Ровным невыразительным голосом бросил: «Привет- детка!» и- даже не взглянув на нее- снял шляпу и плащ- швырнул их на диван- подошел к камину и опустился в кресло. Мертвенно-бледное его лицо словно окаменело- а отсутствующее выражение глаз сделало его совсем чужим- не похожим на самого себя.

За все шесть месяцев- что они были вместе- она никогда не видела его в таком состоянии. И в голову пришло единственное объяснение: он собирается ее бросить.

Неделями она задавала себе один и тот же вопрос: сколько это еще продлится? Не то- чтобы она замечала- что наскучила ему- совсем нет. Просто это был девятый мужчина в ...

Мне сказали- что местность в Парадиз-Палм замечательна- но приехав туда- я был просто ошеломлен. Это было до такой степени шикарно- что я остановил «бьюик»- чтобы все получше рассмотреть.

Город размещался по дуге вдоль берега. Километры золотистого песка- изумрудный океан- пальмы. Приземистые дома с белыми стенами и красными крышами- украшенные массой цветов тротуары. На улицах растут все- какие только можно вообразить- тропические растения и деревья. Мечта в красках!

Такое количество красок просто причиняло боль моим глазам.

Потом я стал смотреть на женщин- едущих в машинах- на велосипедах- идущих пешком. Что касается одежды- то ни одна не носила более минимально необходимого. ...

Весною 1928 года я как-то поздно засиделся в своем кабинете- в здании Ленинградского областного суда на Фонтанке- где когда-то- до революции- помещалось министерство внутренних дел. В правом крыле этого странного здания- двухэтажного по фасаду и пятиэтажного во дворе- находились кабинеты старших следователей- в которые вел длинный темный коридор с неожиданными поворотами и тупиками.

Именно в больших комнатах этого крыла некогда находилась охранка- или Третье отделение- как она именовалась. Вероятно- поэтому правое крыло здания министерства внутренних дел имело свой особый подъезд и- кроме того- выход во двор- откуда можно было пройти на Пантелеймоновскую улицу.

С главного- парадного подъезда ...

Таинственная незнакомка заказывает журналисту интервью со смертником – роман «Билет в газовую камеру».

Во всем Сянтане не было дома- подобного обиталищу Джоэ Брая. Но Джоэ слыл чудаком даже в Китае- а это кое-что да значило в той стране- со времени Марко Поло поглотившей немало всяких оригиналов.

Его дом придумал Пинто Хуэлло- вечно пьяный португалец-архитектор. Говорят- ему пришлось покинуть Португалию при обстоятельствах- далеко не украшающих его честь. В этот грязный город он прибыл- минуя Кантон и Вухау.

И однако все признавали- что Пинто- набросавший проект этого дома после бессонной хмельной ночи- сделал это гениально. Впоследствии- в припадке раскаяния и сожаления- он изменил проект и внес в него ряд исправлений. Но к тому времени половина здания уже была возведена. И поэтому в ...

Завсегдатаи ленинградского «Сада отдыха» хорошо знали высокую фигуру этого молодого человека- одетого всегда модно- даже с некоторой претенциозностью.

Он неизменно бывал один. Лениво развалясь в креслах эстрадного театра- он небрежно слушал программу- разглядывал публику и имел обыкновение пристально и не мигая смотреть в упор на нравившихся ему женщин.

Шел 1927 год. Весь «цвет» ленинградских нэпманов собирался по вечерам в «Саду отдыха».

По аллеям с важным видом в сопровождении разодетых- раскормленных- на диво выхоленных жен ходили сахарные- шоколадные и мануфактурные «короли».

Все они- неизвестно откуда и как появившиеся в годы нэпа- старательно подражали в своих манерах старому петербургскому ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам