Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Детектив прочее

Кошмар- переживаемый мной в настоящий момент- был результатом непростого стечения обстоятельств. Его семена были посеяны четыре года назад- но только сейчас дали свои ядовитые всходы. Именно из них произросли шантаж- два убийства и самоубийство. И именно мне придется пожинать плоды- созревшие к настоящему моменту.

Четыре года назад я за чисто символическую плату подрабатывал в гараже- где занимался электронной начинкой автомобилей.

Мой отец- главный бухгалтер этого заведения- устроил меня туда- как это сейчас модно говорить- по протекции. Насколько помню- я всегда находился под его влиянием. Именно он уговорил меня после окончания школы заняться электроникой и сделал все возможное ...

Было жаркое июльское утро- которое так приятно проводить на пляже с любимой. Стоит ли говорить- как тяжело в такую жару сидеть в кабинете…

Через открытое окно долетал уличный шум с бульвара Орхидей- рев самолета- летящего вдоль берега- рокот волн. Я сидел за столом- бездумно перекладывая с места на место письма- которые разложил на случай внезапного появления Паулы- – чтобы убедить ее- что я плодотворно работаю. Бокал с виски был надежно замаскирован толстыми юридическими справочниками- в нем соблазнительно поблескивали кусочки льда.

Прошло чуть больше трех лет с тех пор- как я организовал «Универсал-сервис» – фирму- выполняющую любые услуги- фирму- которая не гнушается никакой работой – ...

Кен Брэндон открыл наружную дверь и вошел в прихожую.

– Это я! – крикнул он. – Ты где?

– Ну где я еще могу быть?… Конечно на кухне! – ответила жена. – Ты что-то рановато сегодня.

Он прошел в хорошо оборудованную кухню и остановился возле двери. Жена готовила ужин.

Брэндоны были женаты уже четыре года- и за это время чувства- которые Кен испытывал к жене- не потеряли своей свежести. Стройная блондинка- скорее соблазнительная- чем красивая- Бетти Брэндон была не только замечательной хозяйкой- но и высококвалифицированной медсестрой. Она работала у доктора Хайнца- самого известного гинеколога в Парадиз-Сити. Кен зарабатывал в неделю на пятьдесят долларов меньше- чем Бетти- что его ...

При загадочных обстоятельствах умирает Председатель Верховного Суда России. Но его смерть сопряжена с не менее драматическими событиями: исчезновением дочери- преуспевающей хозяйки ресторана- и гибелью крупнейшего уголовного `авторитета`. По личному указанию Президента сформирована следственная бригада- возглавляемая `важняком` Александром Турецким- который приходит к выводу- что правоохранительная система и судебная власть- укрепляя свой авторитет- в союзе с банковским капиталом опираются еще на одну силу- страшную и преступную.

Видный предприниматель застрелен на собственной даче- буквально на глазах у десятка профессиональных телохранителей. Никаких улик. Никаких следов убийцы. Нелепые- противоречивые показания свидетелей. «Важняк» Александр Турецкий находит одну-единственную зацепку. Только одну. Но нить от нее начинает тянуться все дальше- разматывая постепенно одно из самых странных- загадочных дел за всю историю его карьеры. Дело- в котором нет неважных деталей. Совершенно невероятное дело- в котором ключом к разгадке преступления может оказаться любая случайная мелочь…

Гарри Гриффин- пилот крупной авиакомпании- имел неосторожность уединиться со стюардессой во время полета- за что и был изгнан разгневанным боссом- заставшим его на «месте преступления». Гарри не мыслит себя без авиации- но честно пытается найти другую работу. Его не устраивают малооплачиваемые варианты- но зато заинтересовывает информация о том- что на борту самолета- принадлежащего его бывшей конторе- будут перевозиться алмазы стоимостью три миллиона баксов. Гарри разрабатывает беспроигрышный план...

Солнечный Бейрут. Древняя культура Ливана. Дайна приехала сюда- чтобы провести студенческие каникулы. Но отдых превратился в кошмар. В первый же день в отеле- где остановилась Дайна- убили ученого- который хотел продать кому-то древний манускрипт. Неужели его убили из-за старинного свитка? Дайна уверена в том- ведь теперь охотятся за ней. Похоже- преступники считают- что свиток хранится у нее. Но ученый успел оставить перед гибелью загадочную криптограмму- которая может помочь в расследовании преступления. Осталось только разгадать ее...

Удушливым июльским днем я тихонько подремывал в своей конторе- не имея никакого особенного дела и не желая никого видеть. Громкий телефонный звонок заставил меня вздрогнуть и очнуться.

– Да- Джина? – спросил я- снимая трубку.

– Мистер Шервин Чалмерс- – трепещущим голосом предупредила девушка.

У меня сразу пересохло во рту.

– Чалмерс? Боже мой! Он что – в Риме?

– Он звонит из Нью-Йорка.

У меня восстановилось нормальное дыхание.

– Ладно- соединяйте.

Надо признаться- что я был смущен не меньше- чем старая дева- у которой под кроватью обнаружили мужчину.

На протяжении последних четырех лет я возглавлял римское отделение «Нью-Йорк Уэстерн Телеграмм». И это был мой первый контакт ...

Летом 1925 года старший следователь Московского губсуда Алексеев вел следствие по делу А.Е. Серебряковой- которая четверть века была секретным осведомителем охранки и выдала ей многих революционеров.

В то время я- в качестве народного следователя- был прикреплен к следственной части губсуда и не раз присутствовал при допросах Серебряковой- представлявших значительный исторический и психологический интерес. Свидетелями по делу Серебряковой были А.И. Елизарова — сестра Владимира Ильича- А.В. Луначарский- М.Ф. Владимирский- С.Н. Смидович и многие другие старейшие большевики.

Серебряковой в то время было уже шестьдесят пять лет- и она почти ничего не видела- страдая катарактой. Несмотря на старость ...

— Встать- суд идёт!..

Публика- находившаяся в этот день в судебном зале одного из народных судов Москвы- встала. Из совещательной комнаты вышли совсем ещё молодой- розовощекий судья и двое народных заседателей: пожилой мужчина и молодая быстроглазая девушка- ткачиха с Трёхгорки.

На скамье подсудимых сидел худощавый человек лет тридцати- в щегольском- но изрядно помятом костюме какого-то лимонно-бананового цвета. Рядом с ним стояли два конвоира — подсудимый был под стражей.

Судья открыл заседание- объявил состав суда и предложил секретарю огласить обвинительное заключение.

Пока секретарь привычным- монотонным голосом читал- публика с интересом слушала. Обвинительное заключение довольно ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам