Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Детектив прочее

Сотрудник контрразведки с риском для жизни раскрывает зловещие преступления и махинации- связанные с похищением породистых лошадей.

Роман входит в сборник "Пуговица – камея"

Украдены бриллианты- убита их владелица. Пуговица-камея – главная улика- но действительно ли ее обладатель – убийца?

ПРОЛОГ

Стояла мучительно душная ночь. Жара- не спадавшая весь день- обливала потом тела и сводила с ума собак. Не принес прохлады и вечер. Даже сейчас- ночью- улицы оставались пустынными и знойными.

Филипп- высокий тощий малый с всклокоченной шевелюрой и меланхолическими глазами- сидел в отдаленном уголке клуба прессы и не спеша- но настойчиво заполнял себя выпивкой. По мнению его собутыльника- репортера Франклина- он был похож сейчас на типичного поэта-неудачника.

Филипп развязал галстук и расстегнул воротник. Трясущейся рукой поставил только что наполненный стакан на стол- пролив немного виски на клеенчатую скатерть.

— Что за идиотская ночь! Мне кажется- что я сейчас расплавлюсь- — простонал ...

В пятницу 19 мая я получил свое сполна. С утра какой-то однорукий гад в парикмахерской на Западной двадцать третьей улице впарил мне поддельный лотерейный билет- а вечером мне домой позвонил некий стряпчий и сообщил- будто бы после смерти моего дядюшки Мэтта я унаследовал триста семнадцать тысяч долларов. Разумеется- я сроду не слыхал ни о каком дядюшке Мэтте.

Едва стряпчий повесил трубку- я тотчас позвонил в Куинс своему дружку Райли- который служит в отделе борьбы с мошенничеством.

– Это я- – сообщил я ему. – Фред Фитч.

– Ну- что с тобой сотворили на этот раз- Фред? – с тяжким вздохом спросил Райли.

– Две пакости- – отвечал ...

Корридон окунулся в табачный дым- который висел в воздухе- и заметил- как резко смолкли голоса. Легкие кивки головой и движения рук- указывающих на него- сопровождали его появление.

Он всегда вызывал изумление и шепот- когда появлялся в Сохо. Он примирился со своей репутацией- как примиряется прокаженный с колокольчиком.

Ему всегда завидовали и не доверяли. Завидовали его силе и бесстрашному равнодушию к опасности. Даже сейчас- шесть лет спустя после войны- в его деле так и было написано: человек- который может сделать все.

Его репутация служила ему так же- как имя престижного колледжа служит врачу- юристу или инженеру. Это было его средством к существованию. Те- у кого не хватало ...

В романе Дж.Х.Чейза «Ударь по больному месту» действует частный детектив Дирк Уоллес. К нему обратилась богатая клиентка- у дочери которой якобы вымогают деньги неизвестные преступники. Детектив начал расследование- но оказалось- что «пострадавшая» связана с мафией. Она сама берет крупные суммы со своего счета и отдает их негритянской организации. Когда он влез в дела этой организации- его жизнь оказалась под угрозой...

Как ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СОПЕРНИЦЫ- которая мешает завоевать мужчину- созданного именно для вас? Как УСТРАНИТЬ женщину- стоящую на пути долгожданного счастья? Отравить? Застрелить? Стереть в порошок?

А если — о ужас! — соперниц несколько? Тогда придется действовать еще более изобретательно- выбирать средства еще более необычные.

И пусть только «счастливый» избранник попробует пикнуть — не поздоровится и ему!

Было начало восьмого- и холл “Принцесс-отеля” заполнили посетители Они пробирались между столиками- здоровались со знакомыми- называя их по имени- или поднимали для приветствия руки.

Уильям Даффи сидел в углу. На столике перед ним стояло несколько пустых бутылок Бармен- приятель Даффи- разрешал ему самому готовить себе коктейли. Даффи задумчиво потягивал из стакана и курил- когда кто-то прошел мимо и извинялся. Это был Мак-Гвайр из газеты “Трибюн” Оба удивились этой неожиданной встрече.

– Черт возьми! Ты?

Обрадованный Мак-Гвайр подсел к Даффи.

– По какому поводу пьешь? – спросил он- бросив выразительный взгляд на батарею ссылок.

Даффи подозвал бармена и попросил принести еще стакан.

– Ручаетесь- ...

То- о чем я хочу вам поведать- не могло произойти нигде- кроме как в городке- подобном Глин-Кэмп.

Расположенный на холмах Калифорнии- Глин-Кэмп был одним из тех крошечных местечек а-ля Рип ван Винкль- где писатели- артисты и пенсионеры- о чьем здоровье тщательно пекутся их сердобольные жены- скрывались от изнуряющей жары.

Я снял там достаточно комфортабельный домик и занялся продажей и ремонтом радиоприемников и телевизоров.

Мой домик находился в четырех милях от Глин-Кэмпа- и раз в неделю я ездил в этот городок- чтобы закупить провизию- а заодно навестить шерифа Джефферсона- дабы пропустить в его компании стаканчик-другой яблочной самогонки- изготовлять которую шериф был большой ...

Колхозники деревни Глухово- Старицкого района- Калининской области- вероятно- и теперь еще помнят тот удивительный случай- когда 13 ноября 1938 года- уже на исходе дня- из облаков внезапно вынырнул и сел прямо на колхозное поле очень маленький- ярко раскрашенный иностранный самолет- из которого вылез пилот и- обратившись к колхозникам- окружившим машину- сказал по-русски- но с сильным иностранным акцентом:

— О- здравствуйте!.. Я англичанин- да- и я прилетел к вам из Лондона… Я прилетел за своей русской невестой- да…

— Будет врать-то! — сердито закричала бригадирша тетя Саша- сын которой командовал авиационной эскадрильей. — На этакой стрекозе да прямо из Лондона!.. Ишь какой ловкий!.. Чай- ...

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам