Советуем посетить

закупки у МСП
http://bcpg.lviv.ua/mujskaya-obuv-i-aksessuaryi-tufli-iz-koji-krossovki-i-sredstva-dlya-uhoda

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Детектив»Детектив прочее

Уличный громила убивает и грабит бывшего работника Гознака – пенсионера Нифонтова- но уже на следующий день по-глупому попадается на рынке при попытке сбыть золотые безделушки.

Банальное ограбление начинает приобретать совсем другой – серьезный оборот- когда в квартире убитого следствие находит пачки фальшивых долларов. Фальшак оказался подделкой высочайшего класса.

В запутанную историю по воле случая оказался втянутым ни в чем не повинный художник Леонид Бирюков. Попав в головокружительный переплет- из которого- кажется- нет возможности выбраться живым- Леонид решается вступить в жестокую схватку с безжалостными преступниками…

Дело- о котором будет рассказано ниже- мне пришлось расследовать осенью 1925 года. Я был тогда еще совсем молодым следователем Московского губсуда. Вокруг этого дела и тогда и в последующие годы развелось много всяческих сплетен и кривотолков- и- как всегда бывает в таких случаях- слухи обрастали всякими вымышленными- подчас просто фантастическими подробностями и деталями.

Я помню- что когда это дело слушалось в Московском губсуде- то у здания суда на Тверском бульваре собралась огромная толпа любопытствующих- и хотя было объявлено- что дело будет рассмотрено при закрытых дверях (как оно и было в действительности)- публика не расходилась- и для поддержания порядка пришлось вызвать усиленный ...

Роман «Хитрый- как лиса»- написанный после войны- во время «охоты на ведьм»- а также романы «В зыбкой тени» и «Дело о задушенной „звездочке“- раскрывающие преступления бывшего коммандос и сына президента крупной кинокомпании- таких разных по происхождению людей.

...

– Взрыв произведен по всем правилам. Видна рука мастера.

Альбер пожал плечами.

– А по-моему- здесь все как-то связано с шахматами. Оказывается- эта дурацкая игра- помимо всего прочего- выгодный бизнес.

– Тут профессиональная работа.

– Верно- тут мы все время сталкиваемся с профессионалами. – Лелак- войдя в раж- энергично жестикулировал. Со стороны можно было подумать- что это какой-то одержимый дирижер- размахивающий сандвичем вместо дирижерской палочки. – Фирмы- выпускающие электронику и загребающие на этом миллиардные прибыли- способны оплатить услуги специалистов экстра-класса- подобно тому- как «Франк-эль» или «Компьютой» нанимают телохранителей- точно так же их конкурентам не составит труда нанять профессионального убийцу.

...

В этот летний знойный день на перроне Северного вокзала было особенно шумно. Провожали владивостокский экспресс. На остров Врангеля уезжала новая партия зимовщиков. У синих- щеголевато выглядевших вагонов толпились родные- друзья- знакомые. Шла обычная вокзальная суетня. Уезжающие возбужденно смеялись- давали адреса и обещали писать. Впереди их ждала Арктика- долгие полярные ночи- сумрачные просторы острова Врангеля.

Врач Николай Львович Вульфсон был в этой партии зимовщиков. С ним ехала жена — Гита Борисовна Фельдман- тоже врач. Оба они ехали а Арктику и были полны надежд и планов. Большая интересная работа- далекий Север- необычная обстановка зимовки радостно волновали Вульфсона и его жену...

Помешавшиеся на древних кладах Трегарты считают себя потомками короля Артура- но перстень с его печаткой- подтверждающий право наследования- оказался у их юной американской родственницы Джесс Трегарт. Девушка и представить не могла- что ее путешествие в добрую старую Англию к умирающему дедушке и знакомство с `милыми родственниками` обернется вереницей погонь и преследований...

Скупщик краденых драгоценностей Армо Шейлик задумал выкрасть алмазный перстень Цезаря Борджиа у коллекционера из Йоханнесбурга. Это дело он решил поручить взломщику сейфов Лю Феннелу- вертолетчику Гарри Эдвардсу и охотнику-профи Кеннеди Джонсу. Но план ограбления стал известен коллекционеру- и он решил проверить свою систему охранной сигнализации…

Как обычно- когда расследование заходило в тупик- частный детектив Татьяна Иванова бросила свои магические «косточки». На сей раз они выдали нечто- идущее вразрез со всякой логикой: не ищите объяснение в личных связях и отношениях. А Таня- пытаясь найти похитителя драгоценностей четырех одиноких дам- шла именно таким путем — общие знакомые- любовники- нынешние и прежние- обиженные родственники. И вдруг — щелк! Сработало знаменитое Танино чутье- и сыщица оказалась у порога модного женского салона «Алмазная леди»…

Таинственное исчезновение молодой девушки- убийство жены торговца древностями- отравление известного мастера боевых искусств – эти загадочные преступления под силу раскрыть только мудрому и проницательному судье Ди.

Джемс Лейсингтон Морлек- обладатель ряда титулов и состояния- позволявшего ему жить лишь на проценты с капитала- сидел в своем кабинете.

Он отпер окованный сталью ящик роскошного старинного письменного стола и вынул из него револьвер- черный шелковый платок и несессер из мастерски выработанной тюленьей кожи. Затем извлек оттуда множество миниатюрных инструментов- изготовленных из самой твердой стали. Особенно внимательно он осмотрел алмаз- вправленный в одно из сверлышек величиной с зубочистку. Его цепкий взгляд последовательно переходил с одного инструмента на другой.

Квартира Джемса Морлека была- вероятно- самой роскошной и изящно обставленной на Бонд-стрит. ...

« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »
Страница 1 из 219

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам