Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Героическая фантастика»Человек с топором

Человек с топором

Человек с топором Человек с топором Человек с топором

Что значат для них драконы- маги- волшебники- колдуны- великаны вместе со своим пресловутым могуществом? Даже на богов эти Трое — Мрак- Олег и Таргитай — сумели найти управу! Но то- что сломило сильнейшего из троих — Таргитая- теперь плющит интеллигентного Олега- давит Мрака... Но раздавит ли?

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

Олег раздвинул губы, из пересохшего горла выползло что-то сиплое. Мрак прислушался, но волхв всего лишь пытался прочистить горло, словно оно покрылось толстой коркой ржавчины.

— Мрак…

— донеслось хриплое, — Мрак… как мне хочется обратно…

— Куда, — спросил Мрак обрадовано, умное чудо заговорило, даже бить не пришлось, — в… ну, эту… фаллопиеву трубу?

— В привычный мир, — прошептал Олег.

— Где ничто не менялось. Снова замки, драконы, принцессы, колдуны и эльфы… Ничего нового, все знакомо, привычно. Наперед знаешь, где и как, кого чем, что и за что… И какой твой поступок верен, какой — нет.

Мрак ногой придвинул стул, сел. Олег смотрел измученными глазами.

— Да ты только спроси, — предложил Мрак.

— Я вот он!… Я те щас, как оракул, враз расскажу, за какой такой поступок тебя в котел с кипящей смолой, а за какой — ангельские крыльи… и, ессно, в суп.

— Мрак, какой ты злой. Мрак сказал сердито:

— А ты чо мелешь, чо мелешь? Африку, видишь ли, открыл! Думаешь, мне не хотелось взад? Мне еще больше. Это тебя в том мире били, клевали, лягали, бодали и кусали, а я там сам бил, клевал, бодал. А иногда и топтал всласть. Правда, иногда и меня, но я — чаще. А здесь чаще — меня. Но счастье чуем только от баланса в свою пользу, верно?… Однако ж мы здесь. Значит, для чего-то мы есть? Во, почти в рыфму!

— Для чего?

— Кто у нас мудрый? Ты и ответь.

— Это бездна, — проговорил Олег дрогнувшим голосом.

— Мрак, я боюсь туда заглядывать!… Один раз уже заглянул, каждую ночь просыпаюсь с криком. Ни одна женщина меня не выносит…

— Еще бы, — согласился Мрак, — визг у тебя что надо. Как-то я поросную свинью резал тупым ножом…

— Меня мучают кошмары, — объяснил Олег тускло.

— Когда напиваюсь, отходят малость. Ну, и то счастье…

— Ага, счастье. А куда боишься…

Олег с трудом подвигался, лег поудобнее. Было видно, что ему трудно шевелиться, словно весит тонну. А то и не одну. А может, и весит. Хотя вряд ли, кровати сейчас хлипкие.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам