Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Религия и духовность»Эзотерика»Бросьте привычку умирать

Бросьте привычку умирать

Бросьте привычку умирать Бросьте привычку умирать Бросьте привычку умирать

Отец ребёфинга Леонард Орр при полной поддержке Бабаджи и других бессмертных йогов- а также Боба Фрисселла- автора знаменитого бестселлера «В этой книге нет ни слова правды...»- утверждает- что смерть – это только дурная привычка- впитанная нами как убеждение с молоком матери. Он не настаивает на том- что мы должны жить вечно- – ведь кому-то может просто надоесть здесь- на Земле- – но стоит «бросить» привычку умирать- как мы по крайней мере станем здоровей- счастливей и долговечней. Для этого в книге предлагаются замечательные техники дыхания- очищения Стихиями Земли- Воздуха- Воды и Огня- голодания и т.д.

Почему бы не попробовать? Кто знает...

Случайный отрывок из книги :

Леонард обладает способностью развеять в прах твое представление о действительности множеством способов. Позже я узнал, что Леонард был опытнейшим экспертом в делах такого рода. Он объяснил, что там, где сходятся по крайней мере два человека, происходит обмен энергией. Если другой человек является более осознанным, ты ощущаешь лишь собственную энергию – то есть собственные страхи и ограничения. Когда же ты достигаешь той точки, где можешь просто «быть» с этим человеком, ты преодолеваешь или интегрируешь именно страхи такого порядка. Ритуал передачи денег был частью этого процесса, церемонией моего вхождения в то, что можно называть «сознанием гуру».

Ум и дыхание – Царь и Царица человеческого сознания.

Леонард Орр

В тот первый вечер в Пэнхэндл я пришел лишь ради того, чтобы услышать, что скажет Леонард на тему денег. Но он начал выступление с вопроса о дыхании. «Дыхание? – Я не поверил своим ушам. – При чем здесь все это? Я пришел сюда, чтобы найти решение своих финансовых вопросов. Так что пора переходить к делу!» Позже я понял, что ответом на мой вопрос было «все это!». Но тогда я ничего не понимал. Я считал, что знаю, как нужно дышать, и предполагал, что это знает каждый.

В тот же вечер Леонард объявил, что намеревается провести годичный курс обучения, который начнется в марте 1980 года. Цель этой программы – подготовка инструкторов по ребёфингу, и всего лишь за тысячу долларов в месяц мы удостоимся чести почерпнуть знания непосредственно от него. Я еле наскреб двадцать долларов, где же я возьму тысячу?! Но, конечно же, кончилось тем, что я решил записаться на курс.

Ребёфинг, как выяснилось, является важнейшей вещью из всех, которые я когда-либо изучал. Это древняя техника – так, во всяком случае, подсказывает мне собственная интуиция. В книге, названной «Ребёфинг с точки зрения Духа» (Rebirthing According to Spirit), сущность Матери Марии, достигнутая посредством ченнелинга, рассказывает о том, как «ессеи практиковали ребёфинг... много тысячелетий назад – прежде чем Учитель Иисус пришел на эту планету». Другая сущность, Кочис, также через ченнелинг, говорит: «Есть некто, кого знают под именем Тот, – вибрация жителя Атлантиды. Он – один из высших духов, воплотивший процесс ребёфинга в знание, или материальную форму».

Однако именно Леонард Орр является основателем современного ребёфинга. Он взял на себя эту роль по двум основным причинам: во-первых, его рождение сопровождалось немыслимыми трудностями и, во-вторых, потому, что научился смотреть на собственный опыт глазами не жертвы, а человека, ищущего возможность изменить основные принципы собственной жизни.

Леонард рассказывает:

«Моя мать родила первых троих детей – девочек – с промежутком в восемнадцать месяцев. Тогда она решила, что больше у нее детей не будет. Несмотря на это решение, она родила еще троих... я был последним ребенком. Нежеланный ребенок, появившийся на свет через двенадцать лет после того, как мать приняла решение больше не иметь детей.

Благодаря ребёфингу я вспомнил многое. Я вспомнил, как оказался в ее лоне, и то волнение, которое испытал, возвращаясь в физический мир. Но моя радость вскоре омрачилась – как только я понял, что я – нежеланный гость. Когда на втором или третьем месяце беременности моя мать поняла, что носит меня под сердцем, она очень расстроилась. С этого момента в мою жизнь вошло несчастье. Позднее я пришел к выводу: единственное, что я мог сделать, чтобы обрадовать мать, – это исчезнуть, убить себя. Я попытался удавиться пуповиной, но попытка самоубийства не удалась. Это были трудные роды, и я появился на свет с пуповиной, трижды обмотанной вокруг шеи. Во время родов я был на волосок от смерти, но не умер.

Пуповина обвила мою шею так туго, что врач, чтобы получить возможность перерезать пуповину, решил вначале потянуть меня за ноги. Затем он засунул меня назад, перевернул на сто восемьдесят градусов и окончательно извлек меня на свет при помощи щипцов. Благодаря ребёфингу я исцелился от травм внутриутробной жизни и родов. Я всегда чувствовал себя чужаком в своей семье, чувствую себя им и сейчас...

Роды были долгими. Я помню удушье. Я помню тот стыд, что испытывала моя мать, когда ей пришлось лежать с широко расставленными ногами. Как-то в 1977 году на шее у меня появилась сыпь, она опоясывала шею три раза – физиологическая память о пуповине».

Леонард Орр развивал технику ребёфинга на протяжении более чем тринадцати лет, работая над вспоминанием своего рождения. Эти воспоминания стали приходить к нему с 1962 года, когда он неожиданно оказался неспособен выбраться из ванны. Он говорил, что просидел в воде более двух часов, пока наконец не нашел в себе сил выкарабкаться оттуда.

В промежутке между 1962 и 1975 годами Леонарда посетило множество иных переживаний, также связанных с ребёфингом. Один из самых драматических случаев произошел в 1973 году, когда из-за приступа страшной головной боли он интуитивно решил опуститься и, упираясь в пол коленями и локтями, свесить голову вниз. Как только воспоминания о родах стали проноситься в его мозге, боль утихла. Вот что говорит Леонард:

«В 1974 году я проводил семинар на тему духовности и психологии. Я говорил о своих воспоминаниях, связанных с рождением, и все участники семинара изъявили желание также вспомнить процесс собственного рождения. Я сказал, что они должны забраться в ванну и просидеть там, пока не появится побуждение выбраться оттуда. После чего нужно остаться в ванне еще с полчаса-час. Желание немедленно выбраться из ванны – это барьер побуждения. Каждый раз, преодолевая барьер побуждения, мы приходим к невероятному осознанию самих себя и многое узнаем о программах, нас контролирующих. Это и есть первая техника ребёфинга – просто сидеть в ванне и медитировать, преодолевая барьер побуждения.

Большинство участников семинара повторили эксперимент и испытали столь же мощное эмоциональное освобождение. Все они очень сожалели о том, что рядом с ними не было никого, с кем они могли бы поделиться своими переживаниями. Я предложил себя в роли слушателя. Я экспериментировал со многими, кто проходил через процесс ребёфинга таким образом. Эффект был мощный.

Позже мне пришла в голову мысль использовать при погружении в теплую воду трубку для подводного плавания и зажим для носа. Когда люди оказывались под водой, они попадали приблизительно в ту же среду, в которой находились во внутриутробном состоянии, и мгновенно регрессировали к внутриутробному состоянию сознания. У них не просто появлялись воспоминания, они регрессировали на психофизиологическом уровне. Это было полноценное духовное, психическое и физическое переживание. При этом происходило завершение энергетического цикла, благодаря чему опыт исцеления становился целостным. Я оставался рядом с каждым, пока человек не испытывал умиротворения. Это было невообразимое чувство...

В 1975 году, проведя сотни сеансов ребёфинга в теплой ванне, я обнаружил, что к людям приходило «исцеление дыхания». Я осознал, что с их механизмом дыхания происходила полная трансформация, а взаимоотношения между телом, умом и духом окончательно преображались. Исцеление приходило после нескольких сеансов – после того, как они чувствовали в себе достаточно сил, чтобы вновь пережить миг, когда ими был сделан первый вдох. У большинства в этот момент появляется страх, и им необходимо чувствовать себя в достаточной безопасности, чтобы пройти через это.

Все они начинали дышать в одном ритме. Это был особый ритм, в котором вдох сливался с выдохом. Единство Бытия, переживаемое на физиологическом уровне. Слияние внутреннего дыхания – жизненной энергии – с дыханием внешним – воздухом и самим механизмом дыхания.

Изначально моей целью было при помощи Энергетического Дыхания сделать людей духовно самодостаточными – дать им достаточно сеансов, чтобы они смогли заниматься ребёфингом самостоятельно.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам