Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Прочее»Вне рамок жанра»Большой

Большой

Большой Большой Большой

Журлаков Денис

Большой

Парень в синей рубахе- сидящий на периле балкона-

посвещает этот рассказ своей первой любви.

Свете У.

Псы с городских окраин - есть такая порода...

С виду обычная стая- их больше от года к году.

(с)ЧайФ.

Поезд ехал как-то очень уж даже лениво. Солнце стало чересчур красным- круглым и неестественно большим. От земли поднималось зыбкое и почти непрозрачное марево- казалось- пройдет совсем немного времени- прежде чем оно полностью поглотит щебеночную насыпь и состав- не в силах продолжать движение- завязнет в трясине густого жаркого воздуха- остановится посреди раскаленного пространства- так и не добравшись до этого- пугающего нелепостью своего названия- города. ...

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

Hезнакомый мужчина и маленький мальчик в синих шортиках молча прошли по платформе и исчезли в городе.

...

Красная стрела, патриотическая песня Глинки, отправление. Дождь. Он представился просто Вовой, без отчества, хотя был гораздо старше Тимура. Короткостриженый парень стоял у расписания и делал вид, что тщательно изучает схему - единственную остановку (Бологое), ставшую на его пути к Питеру. Остальные попутчики оказались старыми женщинами, и именно они переодевались сейчас в галантно оставленном купе, шурша нижней одеждой и перешептываясь. Вова стоял рядом и думал о чем то своем, иногда, поглядывая на молчаливого спутника.

По вагону прошел человек во фраке и с сеткой, заполненой бутылками, икрой и бутербродами, в руке. Вова купил пару невского по сорок рублей за каждое и теперь самодовольно почесывал живот [авторская ремарка (реверанс Виктюку): ни одна из двух бутылок к утру так и не была выпита Вова почти до самого Бологое скулил, как он не любит собак, но уважает кошек, предлагал угоститься "невским", попутчицы тоже на что-то плакались, но выпивать отказывали, а Тимур сразу послал всех подальше, забрался на свою верхнюю полку и заснул, ведь у него случилась довольно трудная неделя в Москве].

Когда парень стянул свитер, он остался в камуфляжного цвета футболке.

-Вояка?- Заинтересованно спросил Вова.

Hет. Хватит... Отвоевался,- хотел было произнести Тимур, но и на этот раз промолчал.

Билет стоил 250 рублей.

-Давайте два,- сказал Тимур, залезая в карман брюк.

-Толик, Толик, где ты был.

-По шаверме?

-Давай и по пиву тогда. Без нас не начнут.

-Ваши билеты?

-Два джин-тоника.

-Псы с городских окраин, есть такая порода, с виду обычная стая, их больше от года к году...- Шахрин совсем не изменился. Тимур никогда не ходил на концерты, делая исключение только лишь ЧайФ'у. Сидя в, навязанном старой настырной билетершей с фонариком в руках, кресле он ждал свою любимую "не со мной" и вспоминал Светку. Последний раз они были вместе как раз на ЧайФ'е. Все шло довольно хорошо и красиво, почти по-настоящему. Светка улыбалась и Тимур чувствовал себя на девятнадцатом небе от счастья. Потом неожиданное глупое расставание, игры во взрослые проблемы и неразделенную лубов, пиво и джин-тоник, смешавшись, подошли к мочевому пузырю гораздо раньше, чем он ожидал и Тимур принялся пробираться мимо, зачарованных искусством, слушателей.

У соседнего писуара, блаженно закатив глаза, стоял Толик, и Тимур, не удержавшись, хлопнул его по заднице ладонью. Hа них начали коситься и друзья, каждый по своему поводу, заулыбались.

-У нас одинаковый биологический цикл, я так и знал, что ты тоже поссать выйдешь.- Поделился Толик.

-Hадо принять, что-то не прет в этот раз и отовсюду Светка лезет.

-Эти фашистки в зал с пивом не пускают.

-Выпьем в баре.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам