Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Фантастика»Юмористическая фантастика »Барабан на шею!

Барабан на шею!

Барабан на шею! Барабан на шею! Барабан на шею!

Рядовой Коля Лавочкин и прапорщик Дубовых продолжают путешествовать по волшебному миру. Они давно вернулись бы на родину- если бы не воришка- укравший полковое Знамя. Теперь- чтобы вызволить боевую реликвию- нужно добыть сакральный Барабан Власти и победить опасных сказочных врагов.

Обиженный на русских странников барон Косолаппен пускает по их следу легендарных убийц — Четырех Всадников.

Как выйдут из критического положения наша изобретательные соотечественники?

Дополнительная информация

Случайный отрывок из книги :

«Вот уж воистину нечего», — отметил солдат.

— Сперва у него воронки в полковом Красном уголке, потом чудеса всю дорогу, теперь, ни с шута, знамя волшебное! — рычал прапорщик. — Не смей наводить карикатуру на святое, молокосос! Ты еще под табурет ползком, когда наши отцы…

— Довольно! — продребезжала чертова бабушка.

— Еще бы ты не была довольна! — Дубовых переключился на хозяйку комнатушки. — Тут святое грязными лапами, а ты, ядрена Матрена, и рада!..

— Хватит, — властно сказала чертовка, тряся спицами. — Ты слишком громко себя ведешь. Вон, аж петли спутала из-за тебя, боров окаянный.

Надо признать, бесовка весьма точно охарактеризовала внешность прапорщика. Это был толстый коротышка, чья голова, казалось, росла прямо из плеч, а поросячье щетинистое лицо глядело на мир маленькими злыми глазками. Если бы кто-то решил снять кино о человекокабанах, то Палваныч наверняка прошел бы кастинг на главную роль.

Чертовка отложила вязание,

— Всё, я вас выгоняю. Надоели, — проворчала она.

— А где выход? — спросил Коля.

— Чтобы избавить меня от своего докучного присутствия, задуйте любую из этих свеч, — хозяйка показала на пару канделябров.

— И куда мы попадем?

— А я откель знаю? — Чертовка хитровато улыбнулась, обнажив желтые, подернутые кариесом клыки. — Одна свеча приведет вас домой, другая в то место, откуда вы ко мне попали, остальные… В пекло, в океан, в королевство Дробенланд. [1] Или в Вальденрайх? [2] Неважно. Дуйте, не стесняйтесь.

— Ты, старая, совсем обездоленная на голову, что ли?! — возопил Дубовых. — Живых людей в пекло!

— Вовсе не обязательно. — Нечистая потешно сморщила пятачок. — Шанс из шести. Давайте не тяните. Отвыкла я за последние века от человеческого общества. Суетные вы. Да и вздремнуть пора.

— А других выходов нет? — с надеждой поинтересовался Коля.

— Нет.

Прапорщик и солдат подняли с пола походные мешки, пошли к столику, на котором стояли канделябры.

— Так… — Палваныч почесал подбородок. — Считаю необходимым дунуть в свечу номер три.

— С какой стороны, товарищ прапорщик? — спросил Лавочкин.

— Не умничай!

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам