Советуем посетить

Сейчас Online

Всего на сайте:
  • 1 гость

Яндекс цитирования
Вы находитесь здесь:Юмор»Юмористическая проза»224 избранные страницы

224 избранные страницы

224 избранные страницы 224 избранные страницы 224 избранные страницы

Никто не знает Альтова С.Т. так хорошо- как я- Альтов Семен Теодорович. Буквально на глазах он превратился из молодого автора в пожилого. Взлет его оказался стремительным- и тут медицина бессильна.

Все было в его жизни. И сотрудничество с великим Аркадием Райкиным- и работа со всеми звездами современной эстрады.

Была и есть жена- Лариса Васильевна- и это несмотря на то- что крупные писатели успели сменить несколько жен- что- естественно- обогатило их творчество.

Из правительственных наград – «Золотой Остап»- которого Семен Альтов получил третьим- после Сергея Довлатова и Михаила Жванецкого.

Прожив столько лет- понял ли он что-нибудь в жизни? Как настоящий писатель- конечно- нет. Однако он делится своими раздумьями- что- кроме смеха- ничего вызвать не может.

Благодаря тому- что Альтов не пишет на злобу дня- написанное в разное время звучит всегда современно. Он не смешит людей- а предлагает им самим увидеть смешное в окружающей жизни.

Как известно- большие писатели не скрывают- что учились у других больших писателей- брали у них все лучшее. Кто – у Чехова- кто – у Мопассана- кто – у Хемингуэя. Покупая книги некоторых авторов- находишь прелестные куски из Чехова- Мопассана- Хемингуэя- что доставляет читателю истинное наслаждение.

Семен в юности читал мало- – и вот результат. В его книгах вас ждет всегда одно и то же: Альтов- Альтов- Альтов...

Настоящая характеристика дана для издания очередной книги его имени.

P.S. Автор благодарит пивоваренную компанию «Балтика» за пиво- выпитое во время работы над этой книгой.

Семен АЛЬТОВ

Случайный отрывок из книги :

Но что ж они делают, а? Яд на лестнице сыплют, капканы ставят. Сиволапов с рогатиной ломился в дверь, кричал: «Пусти на медведя один на один, а то накипело!» Ну, дикари!

А у нас тихо, мирно: ты подвинешься, я сяду, я встану, ты ляжешь.

Да, если кому-нибудь нужны семена баобаба или просто детеныши крокодила – заходите. На обмен приносите... ну, я не знаю... бусы красивые, зеркальце, топоры. И такие палочки, знаете... тоненькие... Потереть о корочку – огонь получается. Честное слово!

Длина цепи

Лохматый пес неопределенной национальности шагал не спеша. От зеленого забора до синего. От синего до зеленого. Лениво брякала железная цепь, на которой сидел пес.

Неподалеку остановились две вкусно пахнущие женщины. Одна держала на поводке собачку, которых пес в жизни не видел. Откуда ему, серому, было знать, что голубая изящная овечка называется бедлингтон?!

Скосив на барбоса черные с поволокой глаза, бедлингтон сказал:

– Хеллоу! Эй, псина! Как тебя там?!

– Тузик, сэр!

– О, Тьюзик! А меня Лорд! Ну что, всю жизнь так и сидим на цепи, май френд?!

Пес, однако, за словом в карман не полез:

– А вы все за хозяйкой на поводке бегаете, френд – май... июнь?!

Бедлингтон переступил с ноги на ногу:

– Знал бы ты, куда я бегаю! На приемы, на выставки, вот, видишь, медаль золотая! За экстерьер получили!

– Это за форму морды, что ли?

– Да, за овал лица! Эх, знал бы ты, где мы бываем! А что едим! Тебе и не снилось! Я лично предпочитаю жульены с грибами. Это о'кей!

– Врать не буду, окея не ел, но хорошая кость – это полный бульен с мясом!

– А я тут в сауне побывал! – гордо сказал бедлингтон.

– Это что такое?

– Собираются приличные люди и часами потеют.

Все материалы, книги, новости, статьи и поздравления взяты из свободных источников в интернете или добавлены нашими пользователями. Если вы считаете, что тот или иной материал ущемляет ваши авторские права - свяжитесь с администрацией сайта. По требованию автора статья может быть удалена или добавлена ссылка на первоисточник.

Поздравления по именам